Capaian Pendapatan Retribusi PBG Lampaui Target

Selasa, 5 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CILEGON | TR.CO.ID

Kepala Bidang Penataan Bangunan Gedung (PBG) Dinas PUPR Kota Cilegon, Romy Dwi Rahmansyah, mengumumkan pencapaian luar biasa dalam pendapatan retribusi PBG pada tahun anggaran 2023.

Dalam konferensi pers, Selasa (5/12/2023), Romy menyampaikan bahwa realisasi pendapatan retribusi telah melebihi target yang ditetapkan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada awalnya, target Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor retribusi PBG yang ditetapkan untuk Dinas PUPR adalah sebesar Rp8 miliar. Namun, dengan penambahan pendapatan pada tahun anggaran perubahan, target tersebut naik menjadi Rp9 miliar.

“Dalam akhir November kemarin, pendapatan yang diperoleh dari sektor retribusi PBG sudah melampaui target yang ditetapkan. Awalnya Rp9 miliar, Alhamdulillah saat ini pendapatan telah mencapai Rp9 miliar 400 juta rupiah,” ungkap Romi.

Baca Juga:  Siswa di 36 SD Diberi Imunisasi MR dan HPV

Menurut Romy, target yang telah tercapai ini merupakan hasil perencanaan yang realistis dan terukur dengan baik, tidak terlalu berlebihan. Keberhasilan ini, menurutnya, tidak terlepas dari kontribusi besar sektor industri dalam mencapai target tersebut.

Romy menekankan pentingnya kerjasama yang baik antara pihak Dinas PUPR, industri, properti, dan masyarakat dalam memastikan kepatuhan terhadap kewajiban pembayaran retribusi. Dia juga menyoroti peran proaktif tim dalam melakukan pendataan, sosialisasi, serta dorongan kepada masyarakat untuk memperbarui izin PBG mereka.

Baca Juga:  Ketua DPRD Tangerang Paparkan Peta Masalah Tangerang di 2027

“Dukungan dan komitmen dari sektor industri juga berperan penting dalam keberhasilan ini. Ini merupakan hasil dari kolaborasi yang baik antara tim kita dengan pihak masyarakat,” tambahnya.

Romy juga menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kinerja pada tahun 2024 mendatang. Dia berencana untuk mengidentifikasi potensi-potensi lain yang dapat dimanfaatkan guna meningkatkan Pendapatan Asli Daerah dari sektor retribusi PBG di Kota Cilegon.

Capaian yang luar biasa ini menunjukkan kesuksesan dari upaya kolaboratif antara pemerintah, sektor swasta, dan masyarakat dalam memastikan kepatuhan terhadap peraturan pembangunan, serta mengoptimalkan kontribusi sektor PBG terhadap pembangunan Kota Cilegon secara keseluruhan.

Penulis : BN

Editor : ris

Berita Terkait

Tiga BUMD Kota Tangerang Tandatangani MOU dengan Kejari
Perumda TKR Segera Bangun Jaringan Air Bersih untuk Ratusan Rumah di Cluster Catalina
Sinergi PMI Kota Tangerang dan Yayasan Amway Peduli, Salurkan Bantuan Alat Sekolah untuk Pelajar
Diskominfo Kota Tangerang Siagakan Empat Server Khusus untuk Sukseskan SPMB 2026
Layanan Digital Kota Tangerang Jadi Rujukan, Diskominfo Kota Bekasi Pelajari Sistem Pengaduan Warga
PT TNG dan Dispora Tangerang Siapkan Sistem Parkir Digital di Benteng Reborn
SPMB 2026, Pemkot Tangerang Sediakan 142 Sekolah Swasta Gratis
Bandara Soetta dan Bea Cukai Perketat Pengawasan, 19 Kasus Penyelundupan Terungkap
Berita ini 46 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 16:31 WIB

Tiga BUMD Kota Tangerang Tandatangani MOU dengan Kejari

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:13 WIB

Perumda TKR Segera Bangun Jaringan Air Bersih untuk Ratusan Rumah di Cluster Catalina

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:05 WIB

Sinergi PMI Kota Tangerang dan Yayasan Amway Peduli, Salurkan Bantuan Alat Sekolah untuk Pelajar

Selasa, 9 Juni 2026 - 13:23 WIB

Diskominfo Kota Tangerang Siagakan Empat Server Khusus untuk Sukseskan SPMB 2026

Selasa, 9 Juni 2026 - 12:55 WIB

PT TNG dan Dispora Tangerang Siapkan Sistem Parkir Digital di Benteng Reborn

Berita Terbaru

Daerah

Tiga BUMD Kota Tangerang Tandatangani MOU dengan Kejari

Selasa, 9 Jun 2026 - 16:31 WIB