ABG Dicekoki Miras Lalu Diperkosa Bergiliran

Rabu, 1 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Seorang remaja putri berinisial ISA berusia 18 tahun di Ciledug Tangerang digilir empat pria di sebuah rumah di Cluster Ciledug Land, Tajur Akasia, kota Tangerang. Korban dirudapaksa dalam kondisi tidak berdaya akibat pengaruh minuman keras (miras).

Peristiwa itu terjadi pada Kamis, 31 Agustus 2023 sekitar Jam 22.30 WIB. Viral di media sosial (medsos) setelah wajah para tersangka direkam keluarga korban yang melakukan interogasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Polisi menetapkan empat orang tersangka dalam kasus tersebut dan Kini sudah diamankan di Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya. Salah satu pelaku berinisial APP berumur 17 tahun, ketiga pelaku lain berumur 19 tahun berinisial MRN, CSA dan RYS.

Baca Juga:  Polda Metro dan Bea Cukai Gagalkan Pengiriman Serbuk Ekstasi

“Dari hasil penyelidikan, empat orang kita tetapkan sebagai tersangka,” ungkap Kapolres Metro Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho dalam keterangannya kepada wartawan, Selasa (31/10/23).

Ke-empat tersangka tersebut mengakui perbuatannya dihadapan penyidik. Sebelum melancarkan aksinya pelaku APP berjanjian melalui pesan WhatsApp kemudian menjemput korban bersama MRN untuk minum minuman keras (miras).

“Sebelum menuju lokasi kejadian Cluster Ciledug Land, mereka (para tersangka) terlebih dahulu membeli miras jenis anggur merah di sebuah warung,” katanya.

Usai dicekoki miras, korban yang dalam kondisi mabuk dan tak sadarkan diri kemudian dirudapaksa secara bergiliran oleh tersangka APP dan MRN,. Setelah itu datang tersangka lain CSA dan RYS melakukan hal serupa terhadap korban.

Baca Juga:  Selesai Laksanakan UN, SMPN 6 Kota Tangerang Gelar Tasyakuran Kelas 9

“Sejak awal dilaporkan, Korban hingga kini terus dilakukan pendampingan oleh petugas Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) dan Unit perlindungan perempuan dan anak (PPA) Sat Reskrim Polres Metro Tangerang Kota,” bebernya.

Keempat tersangka dijerat pasal 286 KUHP tentang perkara dugaan tindak pidana persetubuhan terhadap perempuan yang tidak berdaya.

“Pelaku sudah kita tahan, Ancaman pidananya sembilan tahun penjara,” tegasnya. (*)

Penulis : Fj

Editor : Mustopa Kamal Adam

Berita Terkait

Motor Admin Percetakan Hilang di Depan Ruko
Tingkatkan Integritas, Dinsos Kota Tangerang Berhasil Lalui Pemantauan KPK dengan Predikat Bersih
Kota Tangerang Masuk Calon Kota Antikorupsi 2026
Cegah Korupsi Sejak Dini, Pelajar SMK Diberi Pembekalan Integritas
Pemkot Tangsel Perkuat Pengawasan Gratifikasi hingga Kelurahan
Polisi Tangkap DPO Red Notice Kasus Suap PTSL Tangerang
Polisi Dalami Dugaan Motif Istri Bunuh Suami di Tigaraksa
Januari–Februari 2026, 35 Kasus Narkoba Terbongkar di Banten
Berita ini 142 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 10:59 WIB

Motor Admin Percetakan Hilang di Depan Ruko

Rabu, 11 Maret 2026 - 14:03 WIB

Tingkatkan Integritas, Dinsos Kota Tangerang Berhasil Lalui Pemantauan KPK dengan Predikat Bersih

Rabu, 11 Maret 2026 - 11:02 WIB

Kota Tangerang Masuk Calon Kota Antikorupsi 2026

Rabu, 11 Maret 2026 - 10:58 WIB

Cegah Korupsi Sejak Dini, Pelajar SMK Diberi Pembekalan Integritas

Rabu, 11 Maret 2026 - 10:53 WIB

Pemkot Tangsel Perkuat Pengawasan Gratifikasi hingga Kelurahan

Berita Terbaru