BANTEN | TR.CO.ID
Suasana di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Banten, Rabu (28/8/2024) tampak meriah dengan kehadiran ribuan pendukung yang menyambut pasangan calon (Paslon) Airin Rachmi Diany dan Ade Sumardi.
Pasangan ini mendaftar sebagai Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten untuk pemilihan yang akan datang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Antusiasme tinggi terlihat dari kerumunan massa yang memadati area sekitar kantor KPU, mengiringi pendaftaran Airin dan Ade. Kedua calon ini, dengan latar belakang pengalaman yang solid, mendapatkan dukungan kuat dari publik.
Airin Rachmi Diany, mantan Walikota Tangerang Selatan, dikenal luas karena pengalamannya dalam pemerintahan dan rekam jejak yang mumpuni. Sedangkan Ade Sumardi, mantan Wakil Bupati Lebak, membawa pengalaman dalam pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat. Kombinasi pengalaman keduanya diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi Provinsi Banten.
Proses pendaftaran di KPU berjalan lancar dan sesuai dengan prosedur yang berlaku. Pasangan Airin-Ade menyerahkan dokumen-dokumen yang diperlukan, termasuk dukungan dari partai politik yang mengusung mereka. KPU juga melakukan pemeriksaan berkas untuk memastikan kelengkapan dan keabsahan dokumen.
Pendukung pasangan calon ini tidak hanya berkumpul di depan kantor KPU, tetapi juga memadati jalan-jalan yang dilalui oleh pasangan Airin dan Ade, membawa spanduk, bendera, dan atribut kampanye sambil meneriakkan yel-yel dukungan.
Pendaftaran ini menandai langkah resmi pasangan Airin Rachmi Diany dan Ade Sumardi dalam kontestasi Pilgub Banten 2024. Dengan resmi terdaftarnya pasangan ini, mereka kini akan bersaing dengan kandidat lain yang juga memiliki visi dan misi untuk memimpin Banten.
Kampanye ke depan diperkirakan akan berlangsung dengan intens, mengingat pentingnya posisi Gubernur dan Wakil Gubernur dalam menentukan arah pembangunan dan kesejahteraan Provinsi Banten. Pendaftaran calon gubernur dan wakil gubernur akan berlangsung hingga beberapa hari ke depan, dan KPU akan melakukan verifikasi berkas sebelum menetapkan pasangan calon yang memenuhi syarat untuk berkompetisi dalam Pilgub Banten 2024.(hed/ris/dam)









