Bank Banten dan Pemerintah Kota Tangerang TandatanganiKesepakatan Bersama dalam Pemanfaatan Produk, Jasa, danLayanan Perbankan

Kamis, 15 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID
Tidak lama setelah Penandatanganan Kerjasama pengelolaan RKUD dengan Pemerintah Kabupaten Lebak dan Pemerintah Kota Serang, saatnya sekarang PT Bank Pembangunan Daerah Banten (Perseroda) Tbk dan Pemerintah Kota Tangerang menandatangani Kesepakatan Bersama yang bertujuan untuk memperluas pemanfaatan produk, jasa, dan layanan perbankan di wilayah Kota Tangerang.

Penandatanganan ini berlangsung dengan baik dan lancar bertempat di Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Hadir dalam acara tersebut Penjabat Pj. Walikota Tangerang, Nurdin, berserta jajarannya dan Direktur Utama Bank Banten, Muhammad Busthami, beserta jajarannya.

Kesepakatan Bersama ini sedianya dapat memperkuat sinergi antara sektor perbankan daerah dan pemerintahan daerah, dengan fokus pada peningkatan kualitas layanan keuangan serta mendukung berbagai program pembangunan kota. Dalam kesepakatan tersebut, Bank Banten memiliki beragam produk dan layanan perbankan yang disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat dan pemerintahan Kota Tangerang, termasuk melalui pengembangan berkelanjutan dalam proses digitalisasi.

Pj. Walikota Tangerang, Nurdin, menyambut baik Penandatanganan ini dan dinilai sebagai langkah strategis dalam mendukung pembangunan ekonomi daerah. “Kami sangat setuju dengan kesepakatan bersama ini, yang tidak hanya bertujuan untuk membangun dan membesarkan Bank Banten, tetapi juga untuk menciptakan manfaat yang saling menguntungkan dalam pelayanan masyarakat. Kami berharap Bank Banten dapat meningkatkan inklusi keuangan di Kota Tangerang dan memperkuat pertumbuhan ekonomi melalui layanan perbankan yang lebih baik dan efisien.”

Sementara itu, Direktur Utama Bank Banten, Muhammad Busthami, menegaskan komitmennya untuk memberikan layanan terbaik kepada masyarakat Kota Tangerang. “Kami berkomitmen untuk mendukung berbagai program Pemerintah Kota Tangerang serta menyediakan produk dan layanan yang dapat mempermudah transaksi keuangan bagi Pemerintah Kota Tangerang dan masyarakat.”
“Kerjasama ini diharapkan tidak hanya akan membawa manfaat dalam hal efisiensi dan transparansi pengelolaan keuangan daerah, tetapi juga sebagai awal dari berbagai inisiatif dan program yang dapat mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Kota Tangerang dan bertujuan untuk peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD), Stabilitas Ekonomi Daerah, Pengembangan Infrastruktur
dan Peningkatan Investasi Daerah.” ucap Busthami.

Baca Juga:  Sejumlah Lumbung Padi Masuk Panen Raya, Banten Siap Panen Padi

“Ini merupakan kelanjutan dari komitmen kami dalam melakukan kerjasama dengan Pemerintah daerah di provinsi Banten dimana sebelumnya telah dilakukan perjanjian kerjasama Pemerintah Kabupaten Lebak dan Pemerintah Kota Serang,” tegasnya Dari Kesepakatan Bersama ini diharapkan dapat segera ditindaklanjuti dengan Perjanjian Kerjasama baik dalam Pengelolaan Rekening Kas Umum Daerah dan juga pembayaran Pajak Daerah Pemerintah Kota Tangerang sebagai bentuk dukungan dalam membesarkan Bank Banten sebagai Bank kebanggaan masyarakat Kota Tangerang provinsi Banten.

“Bank Banten terus berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik secara profesional dan siap bekerja sama dengan seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten/Kota dalam mewujudkan pengelolaan keuangan yang akuntabel, transparan, dan mengedepankan prinsip kehati-hatian bank serta Good Corporate Governance (GCG), selaras dengan tagline kami, “Bank Banten, Mitra Terpercaya, Sejahtera Bersama”.(rls/wil)

Penulis : il

Berita Terkait

Peduli Sungai, PT. IKPP Tangerang Raih Penghargaan Cisadane Awards
Sambut Idul Adha, IKPP Tangerang Distribusikan 7 Sapi dan 18 Kambing ke Lingkungan Sekitar
Serap Ilmu City Branding, Maryono Ingin Tangerang Makin Dilirik Investor dan Wisatawan
Benyamin Minta Kadin Tangsel Dorong Ekonomi Daerah
Pemkot Permudah Izin, UMKM Diminta Bergerak Cepat
Berdayakan Perempuan Lewat Kewirausahaan, Pemkot Tangerang Gelar Roadshow Pelatihan PKHP di 13 Kecamatan
Inflasi Kota Tangerang Turun ke 1,54 Persen, Terendah Sepanjang 2026
Dekra Fest 2026 Angkat Kriya dan UMKM Lokal
Berita ini 48 kali dibaca
Tidak lama setelah Penandatanganan Kerjasama pengelolaan RKUD dengan Pemerintah Kabupaten Lebak dan Pemerintah Kota Serang, saatnya sekarang PT Bank Pembangunan Daerah Banten (Perseroda) Tbk dan Pemerintah Kota Tangerang menandatangani Kesepakatan Bersama yang bertujuan untuk memperluas pemanfaatan produk, jasa, dan layanan perbankan di wilayah Kota Tangerang.

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 23:21 WIB

Peduli Sungai, PT. IKPP Tangerang Raih Penghargaan Cisadane Awards

Selasa, 26 Mei 2026 - 23:05 WIB

Sambut Idul Adha, IKPP Tangerang Distribusikan 7 Sapi dan 18 Kambing ke Lingkungan Sekitar

Sabtu, 23 Mei 2026 - 19:20 WIB

Serap Ilmu City Branding, Maryono Ingin Tangerang Makin Dilirik Investor dan Wisatawan

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:58 WIB

Benyamin Minta Kadin Tangsel Dorong Ekonomi Daerah

Kamis, 7 Mei 2026 - 10:12 WIB

Pemkot Permudah Izin, UMKM Diminta Bergerak Cepat

Berita Terbaru