TANGERANG | TR.CO.ID
Terminal Poris Plawad, salah satu terminal bus terbesar di Kota Tangerang, mencatat lonjakan jumlah penumpang yang signifikan saat memasuki musim libur Nataru (Natal 2023 dan Tahun Baru 2024). Kepala Terminal, Alwien Athena, mengungkapkan bahwa lonjakan tersebut didominasi oleh penumpang yang menuju destinasi pariwisata utama, terutama ke kota-kota besar seperti Yogyakarta dan sekitarnya.
Meskipun belum mencapai peningkatan yang sebanding dengan musim mudik lebaran, Terminal Poris Plawad mencatat adanya kenaikan sebesar sekitar 20 persen dalam jumlah penumpang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Kami mencatat adanya peningkatan yang cukup signifikan. Saat ini, jumlah penumpang harian mencapai 900-1.200 orang, dibandingkan dengan hari biasa yang berkisar antara 400-700 orang,” ungkap Alwien Athena pada Rabu, (27/12/23).
Alwien melanjutkan bahwa puncak lonjakan penumpang terjadi selama akhir pekan (long weekend) dari tanggal 23 hingga 26 Desember 2023. Namun, Terminal Poris Plawad memperkirakan lonjakan ini akan tetap berlanjut hingga akhir pekan menjelang pergantian tahun.
Untuk memastikan keamanan dan kenyamanan selama musim libur Nataru, Terminal Poris Plawad bersama dengan berbagai pihak telah melakukan antisipasi. Langkah-langkah tersebut meliputi pembuatan posko bersama, tes urine untuk sopir bus, pelayanan kesehatan gratis, dan operasi rampcheck secara berkala untuk memeriksa armada bus yang beroperasi di terminal tersebut.
“Kami telah mempersiapkan langkah-langkah khusus sejak beberapa hari yang lalu. Seperti tahun sebelumnya, kami menyediakan posko bersama guna menyambut musim libur Nataru ini dengan baik,” tambahnya.
Dengan antisipasi yang telah dilakukan, diharapkan Terminal Poris Plawad dapat melayani lonjakan penumpang dengan optimal, memberikan pengalaman perjalanan yang aman dan nyaman bagi para penumpang yang sedang dalam perjalanan liburan pada musim ini.
Penulis : ali
Editor : ris









