Kolaborasi Seni dan Olahraga Meriahkan Pembukaan Perbasi Cup 2025

Senin, 25 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Ajang Perbasi Cup 2025 resmi dibuka pada Sabtu siang (23/8/2025) di GOR Tangerang, Kota Tangerang. Edisi keempat turnamen basket antarpelajar ini tampil berbeda dengan menghadirkan kolaborasi seni pada upacara pembukaan, sebelum ratusan atlet muda berlaga di lapangan.

Ketua Perbasi Kota Tangerang Andri S Permana menuturkan, Perbasi Cup tahun ini bukan sekadar kompetisi basket, melainkan juga ruang pembinaan generasi muda.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Basket tidak hanya soal mencetak atlet, tapi juga mencetak pribadi yang siap menyongsong Indonesia Emas. Pembukaan ini kami kemas dengan nuansa seni agar menjadi inspirasi, bahwa olahraga juga bisa membawa nilai budaya,” ujar Andri yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang.

Rangkaian seremoni dibuka oleh penampilan Tiyaditha Marching Brass, pengibaran Bendera Merah Putih oleh Duta Pancasila Purna Paskibraka Indonesia (DPPI) Kota Tangerang yang diiringi lantunan Komunitas Biola Tangerang. Sebagai penutup, turut serta tarian tradisional Eschoda Management menghibur para hadirin yang memenuhi GOR Tangerang. Simbolis pembukaan dilakukan lewat kick off oleh Gubernur Banten Andra Soni, bersama Wali Kota Tangerang Sachrudin dan jajaran Forkopimda.

Baca Juga:  Persiapan Atlet Muda Sepak Bola Tangerang Menuju Kejuaraan POPDA

Turnamen tahun ini mempertemukan 101 tim basket pelajar, yang terdiri dari 25 tim SMP Putra, 24 tim SMP Putri, 31 tim SMA Putra, dan 21 tim SMA Putri. Jumlah tersebut menjadi catatan tertinggi dalam sejarah penyelenggaraan Perbasi Cup di Kota Tangerang.

Bagi peserta, ajang ini menjadi pengalaman berharga. Tiga siswa SMAN 4 Kota Tangerang, yakni Arka, Jared, dan Syafiq, menyampaikan semangat mereka mengikuti Perbasi Cup perdana sekolahnya.

Baca Juga:  Pemkot Tangerang Bangun SDM Unggul ASN Bersama Kampus Ternama

“Kita sudah latihan dari jauh-jauh hari. Targetnya minimal bisa masuk tiga besar, dan justru semakin banyak peserta bikin kita makin semangat,” ungkap mereka.

Selain sekolah dalam kota, Perbasi Cup 2025 juga menarik perhatian sekolah luar Kota Tangerang yang siap ikut meramaikan perebutan gelar juara.

“Insyaallah 12 besar. Kalau bisa lanjut lebih lagi ya syukur,” ujar atlet SMPIT Laa Tahzan Citra, Kabupaten Tangerang, Eireen.

Dengan kombinasi seni di pembukaan dan semangat kompetisi di lapangan, Perbasi Cup 2025 tidak hanya menjadi pesta olahraga pelajar yang penuh antusias di Kota Tangerang, melainkan juga momentum membangun karakter dan sportivitas generasi muda. (wil/dam)

Berita Terkait

Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar
Kylian Mbappe Lagi, Gagal Raih Liga Champions
Andoni Iraola Mulai Didekati Manchester United
Michael Carrick, Pantang Panik Meski MU Kalah
Gubernur: Pencalonan Banten Jadi Tuan Rumah PON 2032 untuk Kemajuan Daerah
Piala AFF Futsal 2026, Futsal Indonesia Gagal Juara
PON 2032: Banten Klaim Siap Jadi Tuan Rumah
Di Benteng Reborn, Liga 4 Piala Gubernur 2026 Lahirkan Jawara Bola Banten
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 11:35 WIB

Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar

Jumat, 17 April 2026 - 14:41 WIB

Kylian Mbappe Lagi, Gagal Raih Liga Champions

Kamis, 16 April 2026 - 15:18 WIB

Andoni Iraola Mulai Didekati Manchester United

Rabu, 15 April 2026 - 15:24 WIB

Michael Carrick, Pantang Panik Meski MU Kalah

Selasa, 14 April 2026 - 20:49 WIB

Gubernur: Pencalonan Banten Jadi Tuan Rumah PON 2032 untuk Kemajuan Daerah

Berita Terbaru