PKB

PKB
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah  hadiri acara konser kebangsaan di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang. / ISTIMEWA

KOTA TANGERANG | TR.CO.ID

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bermesraan dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar dalam acara konser kebangsaan di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang beberapa waktu lalu. Kehadiran Politisi Partai Demokrat itu tentunya membuat publik bertanya-tanya apakah memberikan sinyal untuk pindah ke PKB.

Pasalnya, Arief menggunakan kaos kombinasi corak warna hijau hingga warna putih. Pertemuan disebut-sebut membasah isu perpolitikan. Bahkan petinggi PKB Kota Tangerang pun menyatakan mengajak orang nomor satu di Kota Tangerang ini untuk berlabuh ke PKB.

“Penawaran ada, kita ngajak beliau (Arief) untuk sama-sama membesarkan PKB,” kata Sekretaris DPC PKB Kota Tangerang, Tasril Jamal saat dimintai keterangan di Press Room DPRD Kota Tangerang, Selasa (14/6/22).

Saat ditanya jawaban Arief soal ajakan tersebut, kata Tasril, tidak menjawab secara gamblang.

“Manis-manis jambu lah, artinya gak secara implisit disampaikan. Kita mengajak bermitralah. Sekarang dia masih juga punya bendera partai Demokrat,” bebernya.

Sementara itu, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar mengatakan target kursi PKB di DPR RI Dapil Tangerang Raya sebanyak 2 kursi. Diketahui, saat ini wakil PKB di Dapil Tangerang Raya hanya satu yakni Moh Rano Al-Fath.

“Kita berharap Tangerang Raya, Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, Tangerang Selatan bisa berkontribusi DPR RI minimal 2 kursi,” tutur Cak Imin.

Tasril kembali mengatakan jika Arief R Wismansyah akan berlabuh ke PKB potensi untuk ditempatkan ke DPR RI terbuka luas.

“Langkah itu ada, sekarang banyak Wali Kota kan ada jeda, untuk Caleg DPR RI peluang itu ada,” pungkasnya. (fj/dam)