Program Bedah RTLH Kembali Diluncurkan

Rabu, 3 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Permukiman dan Pertanahan (Disperkimtan) telah mengumumkan rencana untuk melanjutkan program bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) pada tahun 2024. Program ini bertujuan untuk memperbaiki kondisi hunian warga yang tidak layak secara fisik dan sosial.

Sosialisasi program dilakukan pada Selasa (2/7/24) di Ruang Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, dengan melibatkan unsur kecamatan, kelurahan, dan kelompok masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Disperkimtan Kota Tangerang, Decky Priambodo, menjelaskan bahwa program ini akan menjangkau 449 rumah yang tersebar di 13 kecamatan.

Baca Juga:  Dukung Semangat Juang dan Kreativitas Generasi Muda Indonesia, Global Institute Gelar Kompetisi LKBB

“Program bedah rumah telah berlangsung sejak tahun 2014 dan hingga tahun 2023 telah berhasil memperbaiki 8.183 unit rumah. Survey terhadap rumah-rumah yang memenuhi syarat telah dilakukan, dan proses eksekusi akan segera dilakukan dalam waktu dekat,” ungkapnya.

Dikatakan, selain memperbaiki kondisi fisik rumah, program ini juga bertujuan untuk mengurangi kawasan kumuh, kemiskinan, serta mengintervensi masalah stunting dan TBC.
“Rumah yang sehat dengan sirkulasi udara dan cahaya yang baik diharapkan dapat mengurangi risiko stunting dan TBC di kalangan penduduk,” pungkasnya.

Baca Juga:  20 Kades di Kabupaten Tangerang Ikuti LDK

Decky Priambodo menekankan pentingnya evaluasi dan penajaman program secara terus-menerus agar program ini dapat memberikan hasil yang maksimal dan tepat sasaran bagi masyarakat Kota Tangerang.

“Program bedah rumah tahun ini dapat berjalan lancar dan selesai tepat waktu,” harapnya.

Dengan demikian, program ini tidak hanya memperbaiki rumah warga yang kurang layak huni, tetapi juga memberikan dampak positif dalam menangani berbagai permasalahan sosial yang terkait dengan kondisi rumah dan lingkungan sekitarnya. (ris/dam)

Berita Terkait

Dapur Gizi di Sodong Tigaraksa Diresmikan
Tangsel Efisiensi Rp 200 Miliar
Pj Walikota Beri Semangat Belajar kepada Anak Yatim, Kegiatan Jumat Berbagi
DPD Gerindra Banten Gelar Open House dan Makan siang Gratis Setiap Hari
Dishub Kota Tangerang Gelar Operasi ODOL, Pastikan Kendaraan Patuhi Aturan
Pj Walikota Berbagi Santunan untuk Anak Yatim di Malam Nisfu Syaban
Program MBG Berjalan Lancar, RI Lakukan Peninjauan
Pengamat: Banten Berpotensi Dapat Kucuran APBN di Bawah Kepemimpinan Andra Soni
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 17 Februari 2025 - 10:15 WIB

Dapur Gizi di Sodong Tigaraksa Diresmikan

Senin, 17 Februari 2025 - 09:44 WIB

Tangsel Efisiensi Rp 200 Miliar

Senin, 17 Februari 2025 - 09:39 WIB

Pj Walikota Beri Semangat Belajar kepada Anak Yatim, Kegiatan Jumat Berbagi

Jumat, 14 Februari 2025 - 12:01 WIB

Dishub Kota Tangerang Gelar Operasi ODOL, Pastikan Kendaraan Patuhi Aturan

Jumat, 14 Februari 2025 - 11:53 WIB

Pj Walikota Berbagi Santunan untuk Anak Yatim di Malam Nisfu Syaban

Berita Terbaru

Pemerintahan

Dapur Gizi di Sodong Tigaraksa Diresmikan

Senin, 17 Feb 2025 - 10:15 WIB

Hukrim

LSMP Soroti Kasus Penggandaan APBDes 2024

Senin, 17 Feb 2025 - 09:54 WIB

Pemerintahan

Tangsel Efisiensi Rp 200 Miliar

Senin, 17 Feb 2025 - 09:44 WIB