Wagub Dimyati Tekankan Lima Pesan Sambut Ramadan 1447 H

Kamis, 19 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SERANG | TR.CO.ID

​Menjelang datangnya bulan suci Ramadan 1447 Hijriah yang jatuh pada Kamis (19/2/2026), Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menyambutnya dengan penuh sukacita. Momen ini diharapkan menjadi ajang peningkatan kualitas diri, keimanan, serta penguatan kepedulian sosial.

​Gubernur Banten, Andra Soni, menyampaikan bahwa Ramadan adalah bulan penuh ampunan (magfirah) yang harus dimanfaatkan sebagai momentum refleksi spiritual.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

​”Marhaban ya Ramadan. Bulan penuh ampunan telah datang, masa di mana amal dilipatgandakan dan dosa-dosa dihapuskan. Saya mengajak seluruh masyarakat Banten menjadikan bulan mulia ini sebagai momentum introspeksi sekaligus peningkatan kualitas penghambaan kepada Allah SWT,” ujar Andra Soni, Rabu (18/2/2026).

Baca Juga:  Indah Kiat Dianugerahi Penghargaan K3 Tahun 2024

​Beliau juga menekankan bahwa esensi Ramadan tidak hanya terbatas pada ibadah puasa secara fisik, tetapi juga mencakup penguatan ukhuwah (persaudaraan) dan semangat berbagi. “Ramadan adalah kesempatan untuk mempererat kebersamaan dan menumbuhkan empati di tengah masyarakat,” tambahnya.

​Lima Pesan Utama Wakil Gubernur

​Senada dengan Gubernur, Wakil Gubernur Banten, A. Dimyati Natakusumah, menekankan lima aspek fundamental yang perlu dipegang teguh oleh masyarakat selama menjalankan ibadah di bulan suci ini.

Peningkatan Iman dan Takwa, memperkukuh pondasi spiritual dalam setiap lini kehidupan. Kesabaran, melatih pengendalian diri, baik dalam beribadah maupun berinteraksi sosial. Kekeluargaan dan silaturahmi, mempererat tali ukhuwah dan harmoni antarwarga. Kedisiplinan, mengatur waktu, tenaga, dan pikiran secara efisien dan bermanfaat. Kepedulian sosial, menumbuhkan semangat berbagi melalui zakat, infak, dan sedekah.

Baca Juga:  Sekda Provini Banten Berkunjung Ke SMK Bismillah, Serahkan Buku Tabungan Secara Simbolis

​”Kepedulian sosial sangatlah penting. Saya mengimbau masyarakat untuk menyalurkan zakat, infak, dan sedekahnya melalui lembaga resmi seperti Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Banten agar penyalurannya lebih tepat sasaran,” tutur Dimyati.

​Menjaga Kondusivitas Wilayah

​Pemerintah Provinsi Banten juga mengimbau seluruh warga untuk bersama-sama menjaga kondusivitas wilayah. Masyarakat diharapkan tetap menjunjung tinggi toleransi antarumat beragama demi terciptanya suasana ibadah yang aman, nyaman, dan khusyuk.

​Melalui spirit Ramadan 1447 H, Pemprov Banten berharap terwujudnya masyarakat yang lebih religius, berintegritas, dan memiliki solidaritas sosial yang tinggi demi kemajuan Provinsi Banten. (dam)

Berita Terkait

Pemkot Tangerang Mulai Realisasikan Tiga Proyek Strategis di TPA Rawa Kucing
Pemkot Tangerang Gandeng LPK Wahana Danau Indah, Buka Jalan Kerja ke Jepang bagi Lulusan SMK
PT IKPP Tangerang Serahkan PLTS Rooftop 8.000 Wattpeak ke TPST 3R Batan Indah
Dindik Kota Tangerang Bagikan Cara Cek PIN SPMB Secara Mandiri
Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG
Samsat Ciledug Gelar Razia Pajak Kendaraan, 200 Kendaraan Terjaring
Gubernur Banten Deklarasikan SPMB Bersih dan Adil
Dua Debt Collector Dibekuk, Aniaya Personel Brimob
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:04 WIB

Pemkot Tangerang Mulai Realisasikan Tiga Proyek Strategis di TPA Rawa Kucing

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:01 WIB

Pemkot Tangerang Gandeng LPK Wahana Danau Indah, Buka Jalan Kerja ke Jepang bagi Lulusan SMK

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:24 WIB

PT IKPP Tangerang Serahkan PLTS Rooftop 8.000 Wattpeak ke TPST 3R Batan Indah

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:19 WIB

Dindik Kota Tangerang Bagikan Cara Cek PIN SPMB Secara Mandiri

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:55 WIB

Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG

Berita Terbaru