130 Unit Kendaraan Terjaring Penertiban, Samsat Ciledug Berikan Souvenir kepada Masyarakat Taat Pajak

Kamis, 9 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Guna mengejar target realisasi pendapatan yang diberikan oleh Bapenda Provinsi Banten, UPTD PPD Samsat Ciledug kembali menggelar kegiatan penertiban Pajak Kendaraan Bermotor. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan KH Hasyim Ashari, tepatnya di depan Burger King, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Kamis (9/4/2026).

Sebagai bentuk apresiasi kepada wajib pajak (WP) yang taat dan patuh membayar pajak kendaraan bermotor, Samsat Ciledug memberikan souvenir berupa mug cantik kepada masyarakat yang terjaring penertiban dan diketahui memiliki STNK dengan status pajak aktif.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Maulana, salah satu pengendara yang terjaring dalam penertiban tersebut, menuturkan kepada wartawan bahwa dirinya sangat mendukung kegiatan tersebut.

“Ya harus begini. Kalau memang masyarakatnya masih sulit memanfaatkan program dan fasilitas yang diberikan pemerintah, mau tidak mau penertiban seperti ini harus sering dilakukan demi keberlangsungan pembangunan di Provinsi Banten dari sektor pendapatan pajak daerah,” ujarnya.

Baca Juga:  Pemeriksaan dan Permodalan Gratis, Pemkab Tangerang Dekat dengan Rakyat

Ia juga mengucapkan terima kasih atas souvenir yang diberikan oleh petugas karena dirinya telah taat membayar pajak kendaraan.

Hj. Neni Setiani selaku Kepala Seksi Penerimaan dan Penagihan Samsat Ciledug menjelaskan, kegiatan hari ini yang berlangsung sejak pagi hingga siang berhasil menjaring sebanyak 130 unit kendaraan, baik roda dua maupun roda empat.

“Dari 130 unit kendaraan yang terjaring, sekitar 95 unit terdata mati pajak dan langsung kami arahkan ke loket petugas pendataan untuk didata serta disarankan segera membayarkan tunggakan pajak kendaraan bermotornya,” jelasnya.

Neni menambahkan, pihaknya juga telah memberikan berbagai kemudahan pelayanan bagi wajib pajak yang memiliki keterbatasan waktu akibat kesibukan sehari-hari.

“Kami telah menyiapkan mobil Samsat Keliling dan juga gerai-gerai Samsat yang tersebar di setiap wilayah kecamatan. Kami berharap masyarakat dapat memanfaatkan fasilitas yang sudah disiapkan pemerintah guna mempermudah pembayaran pajak kendaraan bermotor,” lanjutnya.

Baca Juga:  Milenial Serang Ikuti Sosialisasi Pilkada

Sementara itu, Plt Kepala UPTD PPD Samsat Ciledug, H. Idham Kholid, menambahkan bahwa kegiatan hari ini berlangsung tertib dan lancar.

“Kami memohon maaf kepada masyarakat pengguna jalan yang mungkin sedikit terhambat akibat digelarnya kegiatan ini. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Satlantas Polres Metro Tangerang Kota, Jasa Raharja Cabang Kota Tangerang, serta seluruh petugas yang telah bekerja dengan baik, humanis, dan sigap hari ini,” ujarnya.

Menurut Idham, sinergi yang baik antarinstansi sangat penting agar target potensi pendapatan dari pajak kendaraan bermotor yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi Banten melalui Bapenda dapat tercapai. (Wil)

Berita Terkait

PT INDAH KIAT PULP & PAPER TBK. TANGERANG MILL PERKUAT KOMITMEN PENGELOLAAN SAMPAH ORGANIK MELALUI INOVASI BIOPORI DAN TEBA
Pers Harus Dekat dengan Rakyat, Sekjen Forum Pimred: Perkuat Literasi Jurnalistik untuk Tangkal Hoaks
Bina Generasi Tertib Lalu Lintas, Polres Metro Tangerang Kota Borong Prestasi di Ajang PKS dan Pocil
Sambut Hari Anak Nasional 2026, Pemkot Tangerang Perkuat Kota Layak Anak Lewat PATBM dan Fasilitas Ramah Anak
Disnaker Tangsel Perketat Pengawasan Penyalur PMI, Tekan Risiko Eksploitasi Tenaga Kerja
Bagi Hafidz, Sekolah Gratis Bukan Sekadar Program Pemerintah, Tapi Harapan yang Membuat Mimpinya Tetap Hidup
DPMPTSP Kota Tangerang Perkuat Sinergi Lintas OPD untuk Mendorong Investasi
Berburu Kuliner dan Belanja UMKM, Festival Cisadane 2026 Siap Dongkrak Ekonomi Lokal
Berita ini 34 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 13:45 WIB

PT INDAH KIAT PULP & PAPER TBK. TANGERANG MILL PERKUAT KOMITMEN PENGELOLAAN SAMPAH ORGANIK MELALUI INOVASI BIOPORI DAN TEBA

Senin, 20 Juli 2026 - 13:37 WIB

Pers Harus Dekat dengan Rakyat, Sekjen Forum Pimred: Perkuat Literasi Jurnalistik untuk Tangkal Hoaks

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:09 WIB

Sambut Hari Anak Nasional 2026, Pemkot Tangerang Perkuat Kota Layak Anak Lewat PATBM dan Fasilitas Ramah Anak

Jumat, 17 Juli 2026 - 12:07 WIB

Disnaker Tangsel Perketat Pengawasan Penyalur PMI, Tekan Risiko Eksploitasi Tenaga Kerja

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:38 WIB

Bagi Hafidz, Sekolah Gratis Bukan Sekadar Program Pemerintah, Tapi Harapan yang Membuat Mimpinya Tetap Hidup

Berita Terbaru