Indonesia Open 2024: Viktor Axelsen Mundur

Selasa, 4 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA | TR.CO.ID

Pebulutangkis Denmark, Viktor Axelsen, telah mengumumkan bahwa dia tidak akan berpartisipasi dalam Indonesia Open 2024, yang dijadwalkan berlangsung di Istora Senayan, Jakarta, pada 4-9 Juni 2024. Keputusan ini diambil karena Axelsen belum pulih sepenuhnya dari cedera pergelangan kaki kanannya yang dideritanya sejak Singapore Open 2024 pekan lalu.

Axelsen, yang merupakan juara bertahan tunggal putra di Indonesia Open, telah mencoba mempersiapkan diri untuk berkompetisi, bahkan sudah tiba di Jakarta. Namun, kondisinya belum memungkinkan untuk bermain.

“Halo semuanya. Saya sudah mencoba sebisa mungkin agar siap untuk Indonesia Open, tapi sayangnya saya tidak fit untuk main. Akan kangen main di Jakarta. Saya janji akan kembali lagi,” tulis Axelsen di akun media sosialnya seperti dikutip detiksport pada Senin (3/6/2024).

Axelsen juga dipastikan akan turun dari takhta peringkat satu dunia pekan depan akibat absennya dari turnamen ini. Posisinya sebagai pebulutangkis nomor satu dunia akan digantikan oleh pebulutangkis China, Shi Yu Qi.

Viktor Axelsen mengalami cedera pergelangan kaki kanan saat berlaga di babak semifinal Singapore Open 2024, yang memaksa dia untuk mundur dari pertandingan tersebut. Meskipun demikian, Axelsen tetap menyatakan komitmennya untuk kembali dan berlaga di Indonesia Open di masa depan.

Baca Juga:  Pape Alassane Gueye Jadi Penentu Kemenangan Senegal

Kehadiran Axelsen di Indonesia Open selalu dinanti oleh penggemar bulutangkis di Indonesia, dan absennya kali ini tentu merupakan kekecewaan bagi mereka. Namun, kesehatan dan pemulihan Axelsen menjadi prioritas utama untuk memastikan bahwa dia dapat kembali berkompetisi dalam kondisi yang optimal. (dts)

Berita Terkait

Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar
Kylian Mbappe Lagi, Gagal Raih Liga Champions
Andoni Iraola Mulai Didekati Manchester United
Michael Carrick, Pantang Panik Meski MU Kalah
Gubernur: Pencalonan Banten Jadi Tuan Rumah PON 2032 untuk Kemajuan Daerah
Piala AFF Futsal 2026, Futsal Indonesia Gagal Juara
PON 2032: Banten Klaim Siap Jadi Tuan Rumah
Di Benteng Reborn, Liga 4 Piala Gubernur 2026 Lahirkan Jawara Bola Banten
Berita ini 166 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 11:35 WIB

Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar

Jumat, 17 April 2026 - 14:41 WIB

Kylian Mbappe Lagi, Gagal Raih Liga Champions

Kamis, 16 April 2026 - 15:18 WIB

Andoni Iraola Mulai Didekati Manchester United

Rabu, 15 April 2026 - 15:24 WIB

Michael Carrick, Pantang Panik Meski MU Kalah

Selasa, 14 April 2026 - 20:49 WIB

Gubernur: Pencalonan Banten Jadi Tuan Rumah PON 2032 untuk Kemajuan Daerah

Berita Terbaru