Update Operasi Lilin 2024 Hari Ketujuh

Senin, 30 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA | TRM

Kombes Pol Syamsu Ridwan, Juru Bicara Operasi Lilin 2024, menyampaikan laporan harian terkait kondisi lalu lintas dan keamanan dalam pelaksanaan Operasi Lilin yang telah memasuki hari ketujuh. Operasi ini digelar dalam rangka memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat selama libur Natal dan Tahun Baru 2024.

“Operasi Lilin 2024 bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat. Kami terus memantau situasi di lapangan, termasuk arus lalu lintas, potensi kecelakaan, dan aktivitas di pelabuhan,” ujar Kombes Pol Syamsu Ridwan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan pantauan Jum’at 27 Desember 2024, arus lalu lintas di berbagai gerbang tol utama menunjukkan peningkatan aktivitas, baik untuk kendaraan yang keluar maupun masuk Jakarta:

  1. Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama: Kendaraan keluar sebanyak 26.755 unit, sementara yang masuk 20.037 unit.
  2. GT Kalihurip Utama: Kendaraan keluar 31.447 unit, masuk 27.583 unit.
  3. GT Cikupa: Kendaraan keluar 58.805unit, masuk 48.741 unit.
  4. GT Merak: Kendaraan keluar 9.164 unit, masuk 8.376 unit.
  5. GT Ciawi: Kendaraan keluar 28.105 unit, masuk 27.621 unit.
Baca Juga:  Terima Surat Rekomendasi PDI Perjuangan, Koalisi Banten Maju Bersama Dideklarasikan

Pada hari ketujuh Operasi Lilin 2024, tercatat 286 kejadian kecelakaan dengan rincian:

– Korban meninggal dunia: 35 orang

– Luka berat: 46 orang

– Luka ringan: 388 orang

“Kami mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati di jalan raya dan selalu mematuhi aturan lalu lintas. Keselamatan adalah prioritas utama,” tegas Kombes Pol Syamsu Ridwan.

Pada Jum’at (27/12/2024), aktivitas di Pelabuhan Merak-Ciwandan menuju Bakauheni juga cukup padat dengan data sebagai berikut:

– Kapal yang beroperasi: 179 trip

– Jumlah penumpang: 56.207 orang

– Kendaraan roda dua: 1.645 unit

Baca Juga:  WNI Beli Beras di Malaysia

– Kendaraan roda empat: 6.414 unit

– Bus: 580 unit

– Truk: 4.939 unit

Rekayasa lalu lintas berupa sistem one way telah diberlakukan satu kali di ruas jalur Puncak dari arah atas menuju bawah guna mengurai kepadatan kendaraan.

Polri memprediksi puncak arus balik akan terjadi pada Minggu, 29 Desember 2024. Kombes Pol Syamsu Ridwan mengimbau masyarakat untuk mempersiapkan perjalanan dengan baik.

“Pastikan kendaraan dalam kondisi prima, amankan rumah sebelum ditinggalkan, dan patuhi aturan lalu lintas. Hindari konvoi di jalan raya dan selalu waspada terhadap perubahan cuaca,” tuturnya.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai kondisi lalu lintas, masyarakat dapat menghubungi Call Center 1-500-669 atau SMS Center 9119.

“Kami siap melayani masyarakat untuk memastikan perjalanan Anda aman dan nyaman,” yakinnya. (fj/mas/dam)

Berita Terkait

Pemkot Tangerang Gerak Cepat Perbaiki Jalan Dipati Unus Kecamatan Cibodas
Jumat Asri, Kecamatan Benda Gelar Kerja Bakti Bersama di Kampung Baru
Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar
Buka Pekan Raya Cibodas, Maryono Ajak Warga Majukan UMKM dan Cintai Produk Lokal
Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer
Disdik Kota Tangerang Pastikan SPMB 2026 Siap, Seleksi Prestasi Kini Pakai TKA
Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI
PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 11:41 WIB

Pemkot Tangerang Gerak Cepat Perbaiki Jalan Dipati Unus Kecamatan Cibodas

Minggu, 19 April 2026 - 11:38 WIB

Jumat Asri, Kecamatan Benda Gelar Kerja Bakti Bersama di Kampung Baru

Minggu, 19 April 2026 - 11:35 WIB

Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar

Minggu, 19 April 2026 - 11:32 WIB

Buka Pekan Raya Cibodas, Maryono Ajak Warga Majukan UMKM dan Cintai Produk Lokal

Jumat, 17 April 2026 - 23:02 WIB

Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer

Berita Terbaru