Cak Nawa : Konsep Kepemipinan Maesyal Ingarso Sung Tulodo

Selasa, 15 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Tangerang memuji gaya kepemimpinan Bupati Maesyal Rasyid yang dinilai langsung menyentuh masyarakat, genap 100 hari menjabat. Kerjanyata nya sudah terlihat di masyarakat.

Meski pada Pilkada 2024 berbeda dukungan, namun Ketua DPC Partai Demokrat, M. Nawa Said Dimyati alias Cak Nawa, mengakui bahwa Maesyal Rasyid menunjukkan karakter pemimpin sejati yang turun langsung ke lapangan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal tersebut di sampaikan Cak Nawa pada saat Halal Bilhalal, di hadapan para pimpinan partai tingkat kecamatan, Fraksi dan Pengurus DPC Partai Demokrat kabupaten Tangerang.

Baca Juga:  Sebanyak 624 Penerima KJMU tak Sesuai Pemadanan Data

“Beliau menerapkan konsep Ingarso Sung Tulodo, pemimpin yang memberi contoh dari depan. Ini terlihat dari kepeduliannya terhadap sosial dan lingkungan, seperti memperbaiki rumah warga dan membersihkan sungai dan lainnya yang terlibat langsung” ujar Cak Nawa, kepada Harin Tangerang Raya,  Senin (14/4/25).

Ia berharap gaya kepemimpinan itu juga diikuti oleh jajaran OPD di Pemkab Tangerang agar semangat gotong royong kembali tumbuh di kabupaten Tangerang yang dinilai sudah mulai memudar.

Cak Nawa juga mengapresiasi langkah Bupati Maesyal Rasyid yang turun langsung ke titik-titik lokasi sampah dan mengajak masyarakat kerja bakti.

Baca Juga:  Satpol PP Gelar Turnamen Sepak Bola Piala Otong Kosasih 2025

Menurutnya, itu menjadi simbol ajakan untuk seluruh warga terlibat dalam menjaga kebersihan daerah.

“Kalau bupati saja turun langsung, artinya kita semua harus ikut. Ini harus jadi gerakan kolektif menuju Kabupaten Tangerang yang bersih,” ujar anak kesayangan SBY ini.

Sebagai pimpinan partai dengan enam kursi di DPRD Kabupaten Tangerang, Cak Nawa menegaskan komitmen Fraksi Demokrat untuk ikut serta dalam pembangunan daerah.

“Fraksi Demokrat harus jadi garda terdepan mewujudkan Kabupaten Tangerang yang bersih dan maju,” demkian Politisi Senior ini. (dam/hel)

Berita Terkait

PT IKPP Tangerang Serahkan PLTS Rooftop 8.000 Wattpeak ke TPST 3R Batan Indah
Dindik Kota Tangerang Bagikan Cara Cek PIN SPMB Secara Mandiri
Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG
Samsat Ciledug Gelar Razia Pajak Kendaraan, 200 Kendaraan Terjaring
Gubernur Banten Deklarasikan SPMB Bersih dan Adil
Dua Debt Collector Dibekuk, Aniaya Personel Brimob
Trotoar dan Jalur Hijau Dibersihkan dari PKL
25 Inovator Adu Karya di TTG Tangsel 2026
Berita ini 45 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:24 WIB

PT IKPP Tangerang Serahkan PLTS Rooftop 8.000 Wattpeak ke TPST 3R Batan Indah

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:19 WIB

Dindik Kota Tangerang Bagikan Cara Cek PIN SPMB Secara Mandiri

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:55 WIB

Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:53 WIB

Samsat Ciledug Gelar Razia Pajak Kendaraan, 200 Kendaraan Terjaring

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:48 WIB

Dua Debt Collector Dibekuk, Aniaya Personel Brimob

Berita Terbaru

Bola

Harry Kane Bertekad Bawa Inggris Jadi Juara

Kamis, 4 Jun 2026 - 13:57 WIB

Daerah

Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG

Kamis, 4 Jun 2026 - 13:55 WIB