Jelang Hajat Demokrasi 2024, Warga Diminta Tingkatkan Kewaspadaan

Selasa, 31 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LEBAK | TR.CO.ID

Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya meminta warga untuk meningkatkan kewaspadaan. Karena kata Iti, saat ini tingkat kerawanan, terutama menjelang hajat demokrasi 2024 sangat rentan dengan gesekan.

Untuk itu, lanjut Iti, guna menciptakan kenyamanan dan keamanan, ia meminta agar Satuan perlindungan masyarakat (Satlinmas) yang merupakan ujung tombak dalan menjaga kondusivitas wilayah harus senantiasa waspada.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya meminta warga, terutama Satlinmas agar meningkatkan kewaspadaan. Karena saat ini menjelang hajat demokrasi 2024, rentan dengan gesekan dan rentan terjadinya konflik,” kata Iti, dalam acara Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) peningkatan kapasitas Satlinmas Kabupaten Lebak, Senin (30/10/2023).

Baca Juga:  Budi-Agis Unggul dalam Hasil Quick Count Sementara, Pilkada Kota Serang 2024

Iti juga mengatakan, jika Satlinmas harus menjadi penguatan didalam struktur pembangunan baik ditingkat RT, RW, Desa dan juga Kelurahan. Sehingga, upaya-upaya dalam membangun kolaborasi dan sinergitas bersama menjaga daerah ini bisa dicapai dan Kabupaten Lebak menjadi daerah yang aman dan nyaman bagi penduduk termasuk juga bagi pengunjung Kabupaten Lebak.

Selain itu, kata Iti, Satlinmas adalah pahlawan yang menjaga keamanan dan ketertiban NKRI. Maka, disamping memiliki keimanan dan ketaqwaan yang menjadikan rukun iman dan rukun islam sebagai landasan hidup, Satlinmas juga harus menjadikan Pancasila untuk dijadikan landasan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Mari kita terus memiliki semangat untuk terus berjuang bersama untuk Kabupaten Lebak, semoga kegiatan Gerakan Nasional Revolusi Mental ini memberikan wawasan bagi kita. Sehingga penguatan didalam struktur pembangunan ditingkat masyarakat dapat terwujud secara bersama sama,” ucap Iti.

Baca Juga:  Yeppy Kembali Jabat Ketua KONI Lebak Periode 2024-2029

Pada bagian lain, Iti mengucapkan, terimakasih yang sedalam dalamnya kepada Satlinmas. Karena selama ini sudah dengan suka rela dan ikhlas dalam menjaga keamanan dan ketertiban di seluruh wilayah Lebak, sehingga, keberhasilan menjaga keamanan tentunya merupakan andil dari Satlinmas.

Ahmad Fadillah, seorang Satlinmas dari BTN Siliwangi Pasir Ona, mengaku akan terus berkomitmen menjaga kamtibmas di lingkungan tempat tinggalnya. Ia berkeyakinan, jika menjaga Kamtibmas adalah tugas semua pihak.

Penulis : Eem / Jat

Editor : Haris Sujarsad

Berita Terkait

Berkurban untuk Sesama, LAN Kota Tangerang Hadirkan Manfaat bagi Masyarakat
Waspada Hipertensi Setelah Makan Daging Kurban, Dinkes Kota Tangerang Imbau Masyarakat CKG di Puskesmas
Bapenda Kota Tangerang Perkuat Transaksi Digital melalui Sosialisasi ETPD
Sindikat Narkotika Sintetis Lintas Wilayah Dibekuk
Pemprov Banten Soroti Parkir Liar di Tol
Hadiri Salat Iduladha di Al-Amjad, Bupati Maesyal Serahkan Bantuan Kurban Presiden Prabowo
KAHMI dan HMI Tebar Semangat Kurban
Pilar Turun Langsung Sembelih Hewan Kurban, Ajak Warga Perkuat Kepedulian Sosial
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 19:11 WIB

Berkurban untuk Sesama, LAN Kota Tangerang Hadirkan Manfaat bagi Masyarakat

Sabtu, 30 Mei 2026 - 02:02 WIB

Waspada Hipertensi Setelah Makan Daging Kurban, Dinkes Kota Tangerang Imbau Masyarakat CKG di Puskesmas

Sabtu, 30 Mei 2026 - 01:53 WIB

Bapenda Kota Tangerang Perkuat Transaksi Digital melalui Sosialisasi ETPD

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:09 WIB

Sindikat Narkotika Sintetis Lintas Wilayah Dibekuk

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:05 WIB

Hadiri Salat Iduladha di Al-Amjad, Bupati Maesyal Serahkan Bantuan Kurban Presiden Prabowo

Berita Terbaru

Bola

Enzo Fernandez Chelsea Patok Harga Triliunan

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:12 WIB

Daerah

Sindikat Narkotika Sintetis Lintas Wilayah Dibekuk

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:09 WIB