Cerita Dua Pemuda Tunarungu Ikuti Rekrutmen di Disnaker Kota Tangerang

Kamis, 15 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Komitmen Pemerintah Kota Tangerang dalam mewujudkan kesetaraan peluang kerja kembali dibuktikan melalui kolaborasi Disnaker dengan PT Indomarco Prismatama. Melalui proses rekrutmen yang aksesibilitas, pelamar difabel seperti Wibi Chandra dan Zaky Khotirul Insan diberikan ruang seluas-luasnya untuk menunjukkan kompetensi di hadapan tim penguji tanpa diskriminasi.

Program ini merupakan langkah nyata Pemkot Tangerang dalam menjalankan amanat undang-undang terkait penempatan tenaga kerja disabilitas.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wibi Chandra salah satu peserta tunarungu menyampaikan, bahwa dukungan dari Disnaker Kota Tangerang memberinya kepercayaan diri yang besar. Selama ini, akses informasi dan komunikasi seringkali menjadi kendala utama bagi teman-teman tuli dalam melamar pekerjaan.

Baca Juga:  Verifikasi Dokumen Kependudukan Kini Hanya Bisa Melalui Aplikasi IKD

“Saya sangat mengapresiasi Disnaker dan Indomaret yang telah memberikan kesempatan ini. Proses wawancaranya sangat ramah disabilitas dan tim penguji menggunakan metode tertulis dan gestur yang jelas,” tuturnya.

“Saya merasa dihargai dan diberikan hak yang sama untuk berkompetisi berdasarkan kemampuan saya,” ujar Wibi.

Senada dengan Wibi, Zaky Khotirul Insan melihat kolaborasi ini sebagai jembatan menuju kemandirian ekonomi. Baginya, keterbatasan fisik bukanlah alasan untuk tidak produktif.

Baca Juga:  Partisipasi Olahraga Warga Tangerang Meningkat, DPRD Apresiasi Langkah Pemkot

“Ini adalah bukti bahwa di Kota Tangerang, semua orang punya kesempatan yang sama. Saya ingin membuktikan bahwa penyandang disabilitas mampu bekerja secara profesional di sektor retail.

“Kami hanya butuh akses dan kepercayaan, dan hari ini kami mendapatkannya,” tegas Zaky.

Melalui keberhasilan Wibi dan Zaky dalam mengikuti tahapan seleksi ini, Pemerintah Kota Tangerang berharap langkah ini dapat menjadi pemantik bagi perusahaan lain untuk membuka pintu seluas-luasnya bagi tenaga kerja difabel, demi terwujudnya ekonomi yang adil dan merata bagi seluruh warga. (wil/dam)

Berita Terkait

Peduli Sungai, PT. IKPP Tangerang Raih Penghargaan Cisadane Awards
Pemkot Tangerang Mulai Realisasikan Tiga Proyek Strategis di TPA Rawa Kucing
Pemkot Tangerang Gandeng LPK Wahana Danau Indah, Buka Jalan Kerja ke Jepang bagi Lulusan SMK
PT IKPP Tangerang Serahkan PLTS Rooftop 8.000 Wattpeak ke TPST 3R Batan Indah
Dindik Kota Tangerang Bagikan Cara Cek PIN SPMB Secara Mandiri
Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG
Samsat Ciledug Gelar Razia Pajak Kendaraan, 200 Kendaraan Terjaring
Gubernur Banten Deklarasikan SPMB Bersih dan Adil
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 23:21 WIB

Peduli Sungai, PT. IKPP Tangerang Raih Penghargaan Cisadane Awards

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:04 WIB

Pemkot Tangerang Mulai Realisasikan Tiga Proyek Strategis di TPA Rawa Kucing

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:01 WIB

Pemkot Tangerang Gandeng LPK Wahana Danau Indah, Buka Jalan Kerja ke Jepang bagi Lulusan SMK

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:24 WIB

PT IKPP Tangerang Serahkan PLTS Rooftop 8.000 Wattpeak ke TPST 3R Batan Indah

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:19 WIB

Dindik Kota Tangerang Bagikan Cara Cek PIN SPMB Secara Mandiri

Berita Terbaru