Ketua RT dan Ketua RW Kelurahan Cipondoh Dilantik Serentak

Senin, 2 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang baru saja melantik resmi Ketua Rukun Tetangga (RT) dan Ketua Rukun Warga (RW) Kelurahan Cipondoh Masa Bakti 2026-2031 secara serentak.

Lurah Cipondoh, Septi Dwi Ratu Nirwana menuturkan, pelantikan yang dilakukan secara serentak ini dilakukan untuk meningkatkan sinergitas dan sinkronisasi program pemerintah untuk menjawab permasalahan yang ada di tengah masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berjalan khidmat, pelantikan serentak ini dihadiri 74 Ketua RT dan 14 Ketua RW di Kelurahan Cipondoh secara lengkap. Pelantikan juga dihadiri Camat Cipondoh, Muhamad Marwan secara langsung.

“Kami mengucapkan selamat dan sukses kepada semua Ketua RT dan Ketua RW yang baru saja dilantik. Pelantikan kali ini digelar serentak bukan tanpa alasan melainkan untuk menyeragamkan masa jabatan yang berdampak besar bagi masyarakat,” ujar Septi di Aula Kelurahan Cipondoh, Jumat (30/1/26).

Baca Juga:  Pemkot Tangerang Gelar Apel Peringati Harganas ke 2

Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang menekankan kepada semua Ketua RT dan Ketua RW di Kelurahan Cipondoh dapat proaktif dalam mendukung realisasi program unggulan yang telah direalisasikan sekaligus menjadi penghubung antara pemerintah dan masyarakat sejalan dengan tema yang diangkat, yakni “Bersama Membangun dan Melayani Masyarakat dengan Berkualitas.”

“Kami berharap para Ketua RT dan Ketua RW yang baru dilantik bisa menjadi teladan di tengah masyarakat sekaligus menjadi pelopor untuk memberikan kontribusi dalam proses pembangunan di Kota Tangerang,” tambahnya.

Baca Juga:  Pemkab Tangerang dan UNDHI Teken MoU Tri Dharma Perguruan Tinggi

Salah satu Ketua RW yang dilantik, Masturopal menambahkan, pelantikan serentak yang berjalan sukses ini menjadi momentum penting untuk membangun sinergitas, harmonisasi, dan kerukunan masyarakat khususnya di Kelurahan Cipondoh, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

“Alhamdulillah, kami semua di sini sudah dilantik secara serentak, pelantikan ini menjadi motivasi tambahan untuk bisa berdedikasi lebih untuk memberikan pengabdian bagi masyarakat di lingkungan masing-masing,” tambah Masturopal, Ketua RW 10 Kelurahan Cipondoh. (wil/dam)

Berita Terkait

Buka Liga PSSI Tangerang, Sachrudin Tekankan Pentingnya Disiplin dan Sportivitas
Alat Berat Dikerahkan Angkut Tumpukan Sampah, Pemkot Tangerang Gerak Cepat Normalisasi Kali Sabi Cibodas
Dinkes Banten Ajak Semua Pihak Bersinergi Wujudkan Eliminasi TBC
Bingung Libur Panjang Mau ke Mana? Ini Destinasi Tempat Liburan di Kota Tangerang
DPAD Kota Tangerang Sambut Anak-Anak Disabilitas Lewat Program Durian dan Storytelling
Sosialisasi PP TUNAS dan Sahabat Komdigi di SMPN 25 Tangerang Dorong Anak Aman di Dunia Digital
KIM Kota Tangerang Dibekali Pelatihan AI dan Optimalisasi Website, Siapkan Corong Informasi Produktif dan Efektif
Serap Ilmu City Branding, Maryono Ingin Tangerang Makin Dilirik Investor dan Wisatawan
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 14:16 WIB

Buka Liga PSSI Tangerang, Sachrudin Tekankan Pentingnya Disiplin dan Sportivitas

Senin, 25 Mei 2026 - 14:15 WIB

Alat Berat Dikerahkan Angkut Tumpukan Sampah, Pemkot Tangerang Gerak Cepat Normalisasi Kali Sabi Cibodas

Senin, 25 Mei 2026 - 14:03 WIB

Dinkes Banten Ajak Semua Pihak Bersinergi Wujudkan Eliminasi TBC

Senin, 25 Mei 2026 - 13:53 WIB

Bingung Libur Panjang Mau ke Mana? Ini Destinasi Tempat Liburan di Kota Tangerang

Minggu, 24 Mei 2026 - 23:43 WIB

DPAD Kota Tangerang Sambut Anak-Anak Disabilitas Lewat Program Durian dan Storytelling

Berita Terbaru