TANGERANG | TR.CO.ID
RSUD Kota Tangerang menggelar pemeriksaan kesehatan gratis pada Kamis, 26 Maret 2026. Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-12 RSUD Kota Tangerang
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT

Direktur RSUD Kota Tangerang, dr. Yusuf Alfian, mengatakan kegiatan ini mendukung program nasional di bidang kesehatan. Program tersebut digagas Presiden Prabowo Subianto bersama Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
“Kegiatan ini sejalan dengan program nasional cek kesehatan gratis. Tujuannya untuk memastikan masyarakat tetap sehat,” ujar dr. Yusuf.
Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk Masyarakat

RSUD Kota Tangerang menyediakan berbagai layanan pemeriksaan kesehatan dasar. Tenaga medis memeriksa gula darah, kolesterol, dan tekanan darah peserta.
Selain itu, petugas medis juga memberikan edukasi kesehatan secara langsung. Dengan demikian, masyarakat tidak hanya mengetahui kondisi tubuhnya, tetapi juga memahami cara menjaga kesehatan.
Kegiatan ini mendapat antusiasme tinggi dari warga. Banyak masyarakat memanfaatkan layanan gratis tersebut untuk melakukan pemeriksaan rutin.
Komitmen Pelayanan dan Aksi Sosial

Dr. Yusuf menegaskan, kegiatan ini merupakan bentuk komitmen RSUD dalam melayani masyarakat. Tidak hanya fokus pada layanan medis, RSUD juga aktif dalam kegiatan sosial.
“Setiap momen tertentu, kami rutin menggelar aksi sosial. Ini menjadi bagian dari pelayanan kami kepada masyarakat,” jelasnya.
Selain pemeriksaan kesehatan, RSUD Kota Tangerang juga membagikan paket sembako kepada peserta. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat.
Melalui kegiatan ini, RSUD Kota Tangerang ingin terus mendekatkan layanan kesehatan kepada masyarakat. Sekaligus, meningkatkan kesadaran pentingnya pemeriksaan kesehatan secara berkala. (adv)









