Ketum PWI Pusat dan Pansel HPN Cek Kesiapan Ancol “Vanue” HPN 2024

Kamis, 30 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA | TR.CO.ID

Ketua Umum PWI Pusat, Hendry Ch Bangun didampingi Ketua Panpel HPN 2024, Marthen Slamet Susanto bertemu dengan Direktur Utama PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk Winarto dan mengecek “venue”, tempat perayaan Hari Pers Nasional (HPN) 2024 yang akan dipusatkan di kawasan Taman Impian Jaya Ancol (TIJA).

Dalam pertemuan tersebut, Hendry Ch Bangun, Selasa (28/11), mengatakan bahwa pada saat pertemuan dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) awal November 2023 lalu, kepala negara menyampaikan dukungannya dan menjadwalkan akan hadir dalam acara puncak HPN tanggal 9 Februari 2024 mendatang. Bahkan, katanya, saat itu Presiden Jokowi langsung menelpon Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono agar Pemprov DKI Jakarta mendukung penyelengaraan HPN 2024 di Jakarta.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Panpel HPN 2024 Marthen Slamet Susanto menambahkan TIJA dipilih karena seluruh kegiatan HPN— mulai dari seminar sampai acara puncak HPN—- bisa dilakukan di kawasan tersebut. HPN, menurut Marthen, ajang silaturahmi seluruh anggota PWI se Indonesia bahkan ada jurnalis dari beberapa negara sahabat yang akan hadir.

Baca Juga:  Gubernur Banten Andra Soni Lepas Kirab Bangga Kencana 2025

Direktur Utama PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk Winarto didampingi Agung Praptono, Corporate Secretary dan Ariyadi Eko Nugroho Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk menyambut baik dan senang TIJA dipilih sebagai “venue” tempat perayaan HPN 2024.

Winarto mengatakan TIJA cocok untuk tempat penyelenggaraan event-event berskala nasional seperti HPN 2024.

Ketum PWI Pusat Hendry Ch Bangun mendukung kawasan TIJA adalah tempat hiburan yang tidak boleh digunakan untuk kegiatan yang mengandung politik, terutama untuk area-area terbuka.

Dikatakan, dalam rangkaian acara “Road To HPN”, panitia pelaksana HPN akan menyiapkan sejumlah acara unggulan, seperti “Dialog Capres 2024 Bersama PWI” dengan tiga pasangan presiden dan wakil presiden (wapres), masing-masing (1) Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar; (2) Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka; (3) Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Baca Juga:  Pemkot Pastikan Anak Tidak Putus Sekolah

Menurut Hendry, acara tersebut rencananya berlangsung di Kantor Pusat PWI Pusat antara tanggal 28 November hingga 5 Desember 2023— masing-masing pasangan capres-cawapres bakal diberi kesempatan, panggung untuk menyampaikan langsung visi misi serta gagasannya terutama berkaitan dengan isu kemerdekaan pers, keberpihakan nya dalam memajukan kehidupan pers di Tanah Air kita dan kesejahteraan wartawan.

Dijelaskan, acara dialog capres itu akan diliput secara luas oleh media massa, termasuk dapat disaksikan secara hybrid oleh seluruh pengurus dan wartawan anggota PWI dari 38 provinsi di Tanah Air kita.

Ketum PWI Pusat mengingatkan tema HPN 2024 adalah “Mengawal Transisi Kepemimpinan Nasional dan Menjaga Keutuhan Bangsa.

Penulis : fj/mas

Editor : dam

Berita Terkait

Pemkot Tangerang Mulai Realisasikan Tiga Proyek Strategis di TPA Rawa Kucing
Pemkot Tangerang Gandeng LPK Wahana Danau Indah, Buka Jalan Kerja ke Jepang bagi Lulusan SMK
PT IKPP Tangerang Serahkan PLTS Rooftop 8.000 Wattpeak ke TPST 3R Batan Indah
Dindik Kota Tangerang Bagikan Cara Cek PIN SPMB Secara Mandiri
Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG
Samsat Ciledug Gelar Razia Pajak Kendaraan, 200 Kendaraan Terjaring
Gubernur Banten Deklarasikan SPMB Bersih dan Adil
Dua Debt Collector Dibekuk, Aniaya Personel Brimob
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:04 WIB

Pemkot Tangerang Mulai Realisasikan Tiga Proyek Strategis di TPA Rawa Kucing

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:01 WIB

Pemkot Tangerang Gandeng LPK Wahana Danau Indah, Buka Jalan Kerja ke Jepang bagi Lulusan SMK

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:24 WIB

PT IKPP Tangerang Serahkan PLTS Rooftop 8.000 Wattpeak ke TPST 3R Batan Indah

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:19 WIB

Dindik Kota Tangerang Bagikan Cara Cek PIN SPMB Secara Mandiri

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:55 WIB

Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG

Berita Terbaru