Pj Bupati Hadiri Peresmian Penggunan Aspal Berbahan Plastik

Rabu, 13 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Pj Bupati Tangerang Andi Ony menghadiri acara peresmian penggunan aspal berbahan plastik untuk jalan sepanjang 8,6 KM di Jl. BSD Raya Barat, Kecamatan Pagedangan. Rabu, (13/12/23).

Pj. Bupati Andi Ony menyatakan kekaguman dan apresiasinya atas penggunaan aspal berbahan plastik untuk jalan di BSD Kecamatan Pagedangan. Menurut dia, penggunaan aspal berbahan plastik untuk jalan tersebut merupakan suatu terobosan dan inovasi yang baru dari Kementerian PUPR bekerjasama dengan Perusahaan Chandra Asri dan Sinarmas Land.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bagi saya seumur hidup saya baru kali ini saya mendengar dan liat langsung ada aspal berbahan plastik. Suatu kehormatan bagi Kabupaten Tangerang dijadikan contoh oleh KemenPUPR untuk melaksanakan kegiatan ini. Ini merupakan suatu terobosan dan inovasi baru,” ungkap Pj Andi Ony.

Baca Juga:  Panitia Pemilihan RW Kelurahan Dadap Gelar Sidang Pleno

Lebih lanjut, Pj Andi Ony mengatakan peresmian untuk jalan aspal sepanjang 8,6 KM yang terbuat dari 164,2 juta lembar sampah plastik kresek tersebut tidak hanya mencerminkan semangat keberlanjutan tapi juga menjadikan tonggak sejarah baru khususnya bagi pembangunan infrastruktur di Kabupaten Tangerang.

“Harapan saya hadir juga di sini bersama beberapa OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tangerang mudah-mudahan kita bisa juga dapat menggunakan aspal berbahan plastik ini untuk di jalan-jalan yang ada di Kabupaten,” harapnya.

Ia mengucapkan terima kasih dan apresiasinya atas inovasi yang telah diciptakan yang bukan hanya sekedar terobosan teknologi, melainkan juga wujud komitmen bersama untuk terus maju menghadirkan solusi berkelanjutan dan menjaga lingkungan demi kemajuan generasi mendatang.

Baca Juga:  Seluruh Kelurahan Diminta Aktif dalam Berikan Informasi

Sementara itu, Advisor President Office Sinarmas Land Ignes Kemalawarta mengatakan pihaknya terus berupaya mencari cara bagaimana masyarakat bisa melakukan pengurangan sampah plastik dan melakukan terobosan baru bagaimana limbah plastik bisa dimanfaatkan menjadi sesuatu yg lebih bernilai.

“Jalan yang sudah kami bangun dengan penggunaan aspal plastik di kawasan BSD Kabupaten Tangerang sepanjang 8.6 KM memang ada sedikit kenaikan biaya sebesar 3 persen, tapi kekuatan aspalnya bisa jauh lebih tahan lama dan kuat,” kata Ignes.

Dia berharap mudah-mudahan semua upaya yang dilaksanakan oleh Sinarmas Land dan Chandra Asri dapat memberikan kontribusi positif dan kuat agar pembangunan kota memiliki lingkungan yang baik dapat terwujud dan mendapat dukungan dan kolaborasi dari Kementerian dan Pemda Kabupaten Tangerang.

Penulis : rik/fj

Editor : dam

Berita Terkait

Peduli Sungai, PT. IKPP Tangerang Raih Penghargaan Cisadane Awards
Pemkot Tangerang Mulai Realisasikan Tiga Proyek Strategis di TPA Rawa Kucing
Pemkot Tangerang Gandeng LPK Wahana Danau Indah, Buka Jalan Kerja ke Jepang bagi Lulusan SMK
PT IKPP Tangerang Serahkan PLTS Rooftop 8.000 Wattpeak ke TPST 3R Batan Indah
Dindik Kota Tangerang Bagikan Cara Cek PIN SPMB Secara Mandiri
Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG
Samsat Ciledug Gelar Razia Pajak Kendaraan, 200 Kendaraan Terjaring
Gubernur Banten Deklarasikan SPMB Bersih dan Adil
Berita ini 33 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 23:21 WIB

Peduli Sungai, PT. IKPP Tangerang Raih Penghargaan Cisadane Awards

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:04 WIB

Pemkot Tangerang Mulai Realisasikan Tiga Proyek Strategis di TPA Rawa Kucing

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:01 WIB

Pemkot Tangerang Gandeng LPK Wahana Danau Indah, Buka Jalan Kerja ke Jepang bagi Lulusan SMK

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:24 WIB

PT IKPP Tangerang Serahkan PLTS Rooftop 8.000 Wattpeak ke TPST 3R Batan Indah

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:19 WIB

Dindik Kota Tangerang Bagikan Cara Cek PIN SPMB Secara Mandiri

Berita Terbaru