Wali Kota Helldy Sambut Kunker Tenaga Ahli Utama KSP

Rabu, 17 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CILEGON | TR.CO.ID

Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian, menerima kunjungan kerja dari Tenaga Ahli Utama Kedeputian 1 Kantor Staf Presiden (KSP) Republik Indonesia (RI), Trijoko M Solehoedin, beserta rombongan, dan General Manager PT. PLN Indonesia Power PGU Suralaya, Irwan Edi Syahputra Lubis, serta rombongan.

Pertemuan tersebut berlangsung di ruang rapat Wali Kota Cilegon pada Selasa (16/1/24) ini mengangkat isu penting terkait pengelolaan Tempat Pembuangan Sampah Akhir (TPSA) Bagendung di Cilegon.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pertemuan itu memfokuskan pada potensi pengelolaan sampah di TPSA Bagendung sebagai sistem campuran bahan bakar batu bara atau co-firing untuk pembangkit listrik. Trijoko M Solehoedin, dalam pernyataannya, menegaskan bahwa manfaat dari pengelolaan sampah di TPSA Bagendung dapat benar-benar diintegrasikan sebagai sumber energi alternatif.

Baca Juga:  Helldy Minta Jaga Kondusifitas Di Tahun Politik

“Hari ini kami memastikan bahwa proses manfaat dari pengelolaan sampah di TPSA Bagendung dapat digunakan sebagai sistem campuran bahan bakar batu bara atau co-firing untuk pembangkit listrik benar-benar terjadi,” ungkap Trijoko M Solehoedin, setelah pertemuan dengan Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian.

Sementara itu, Trijoko memberikan masukan penting bahwa TPSA Bagendung harus menjadi tempat yang nyaman dan bersih, serta dapat bermanfaat bagi warga sekitar. Ia menekankan perlunya kesadaran masyarakat dalam memilah sampah sebagai langkah awal menuju proses penggilingan hingga menjadi bahan bakar jumputan padat melalui dua penggilingan.

Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian, dengan antusias menyambut kunjungan tersebut. Ia menyampaikan harapannya agar Kota Cilegon pada tahun 2025 dapat menjadi kota yang bersih dan terbebas dari tumpukan sampah. Helldy Agustian berharap adanya peran aktif masyarakat dalam membantu Dinas Lingkungan Hidup dalam proses pemilahan sampah kering dan basah.

Baca Juga:  Dinsos Akan Bentuk Tim Investigasi Terkait Uang Bansos KPM di Sukadiri

“Dengan adanya kerja sama antara Pemkot Cilegon dan PT Indonesia Power, saya berharap tumpukan sampah ini bisa berkurang, bahkan dapat dimanfaatkan dan memiliki nilai ekonomis,” pungkas Helldy Agustian.

Pertemuan ini menjadi langkah awal yang menjanjikan dalam mewujudkan Kota Cilegon sebagai pionir dalam pengelolaan sampah dan pemanfaatan energi terbarukan. Harapan akan tercapainya kota yang bersih, ramah lingkungan, dan ekonomis semakin nyata dengan adanya kolaborasi yang erat antara pemerintah dan perusahaan swasta.

Penulis : ian/bb

Editor : dam

Berita Terkait

Pemkot Tangerang Mulai Realisasikan Tiga Proyek Strategis di TPA Rawa Kucing
Pemkot Tangerang Gandeng LPK Wahana Danau Indah, Buka Jalan Kerja ke Jepang bagi Lulusan SMK
PT IKPP Tangerang Serahkan PLTS Rooftop 8.000 Wattpeak ke TPST 3R Batan Indah
Dindik Kota Tangerang Bagikan Cara Cek PIN SPMB Secara Mandiri
Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG
Samsat Ciledug Gelar Razia Pajak Kendaraan, 200 Kendaraan Terjaring
Gubernur Banten Deklarasikan SPMB Bersih dan Adil
Dua Debt Collector Dibekuk, Aniaya Personel Brimob
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:04 WIB

Pemkot Tangerang Mulai Realisasikan Tiga Proyek Strategis di TPA Rawa Kucing

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:01 WIB

Pemkot Tangerang Gandeng LPK Wahana Danau Indah, Buka Jalan Kerja ke Jepang bagi Lulusan SMK

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:24 WIB

PT IKPP Tangerang Serahkan PLTS Rooftop 8.000 Wattpeak ke TPST 3R Batan Indah

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:19 WIB

Dindik Kota Tangerang Bagikan Cara Cek PIN SPMB Secara Mandiri

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:55 WIB

Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG

Berita Terbaru