Anggota DPRD Banten Minta Pemprov Tangani Banjir

Kamis, 6 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SERANG | TR.CO.ID

Anggota Komisi V DPRD Banten, Taufik Arahman, meminta Pemerintah Provinsi Banten melalui Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk turun langsung menangani banjir yang melanda sejumlah wilayah di Banten. Menurutnya, masyarakat yang terkena musibah ini sangat membutuhkan perhatian pemerintah, terutama karena terjadi di bulan suci Ramadhan.

“Banyak wilayah yang terkena musibah banjir. Tentu ini sangat membutuhkan perhatian pemerintah, selain mengatasi banjirnya karena ini juga bulan Ramadhan. Masyarakat yang menjalankan ibadah puasa ini harus sahur dan berbuka,” ujar Taufik, Rabu (5/3/2025).

Taufik menegaskan bahwa sejumlah dinas terkait perlu segera turun tangan untuk membantu masyarakat terdampak. Di antaranya, Dinas Sosial diharapkan memberikan bantuan sosial, Dinas Kesehatan melakukan pemeriksaan kesehatan dan menyediakan obat-obatan, serta Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) yang bertanggung jawab dalam penanganan bencana secara langsung.

“Dinas Sosial memberikan bantuan sosial kepada masyarakat yang terkena banjir, Dinas Kesehatan melakukan pemeriksaan kesehatan dan memberikan obat-obatan. Nah, dinas ini sangat penting,” ujarnya.

Baca Juga:  Pemprov Banten Gelar Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1446 H

Sebagai wakil rakyat dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kabupaten Tangerang, Taufik juga berharap pemerintah dapat menyelesaikan permasalahan banjir yang kerap terjadi di wilayah Banten, terutama di Tangerang Raya dan Serang Raya.

“Harus segera membuat kajian khusus bencana banjir dan harus dianggarkan dalam penyelesaiannya,” harapnya.

Pemerintah Provinsi Banten diharapkan segera mengambil langkah konkret dalam mengatasi permasalahan banjir agar masyarakat dapat menjalani ibadah puasa dengan lebih tenang dan nyaman. (Hed/BN/ris)

Berita Terkait

Komisi XII Dukung Strategi Impor Migas sebagai Bagian dari Politik Dagang AS-Indonesia
Jelang Ibadah Haji, Kiai An’im Ingatkan Masyarakat Tak Tergiur Visa Non-Haji
Seluruh Kelurahan Diminta Aktif dalam Berikan Informasi
Pemkot Sambut Baik Pembentukan Tim Khusus Pengendalian Banjir di Tangerang Raya
Intan Minta PSM Bantu Penyaluran Program Sosial Tepat Sasaran
PSU Dipastikan Hari Libur, Bupati Serang Terbitkan SE
Gubernur Imbau Warga Gunakan Hak Pilih di PSU Pilkada
Pemerintah Perlu Kaji Matang Usulan Pemberlakuan Kembali Penjurusan di SMA
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 April 2025 - 12:05 WIB

Komisi XII Dukung Strategi Impor Migas sebagai Bagian dari Politik Dagang AS-Indonesia

Kamis, 17 April 2025 - 12:00 WIB

Jelang Ibadah Haji, Kiai An’im Ingatkan Masyarakat Tak Tergiur Visa Non-Haji

Kamis, 17 April 2025 - 11:50 WIB

Seluruh Kelurahan Diminta Aktif dalam Berikan Informasi

Kamis, 17 April 2025 - 11:19 WIB

Intan Minta PSM Bantu Penyaluran Program Sosial Tepat Sasaran

Kamis, 17 April 2025 - 11:14 WIB

PSU Dipastikan Hari Libur, Bupati Serang Terbitkan SE

Berita Terbaru

Kota Tangerang

Trantib Ciledug OTT Pelaku Pembuang Sampah Sembarangan

Kamis, 17 Apr 2025 - 11:55 WIB

Kabupaten Tangerang

Seluruh Kelurahan Diminta Aktif dalam Berikan Informasi

Kamis, 17 Apr 2025 - 11:50 WIB