LEBAK | TR.CO.ID
Setelah beberapa bulan berlalu dan terus mengikuti lomba desa Wisata Nusantara tahun 2024 yang dilaksanakan kemendes PDTT, akhirnya pemdes Sawarna dan BUMDes nya berhasil memboyong Juara. Penyerahan dan pengumuman juara LWDN 2024 dilaksanakan di Bali dan di serahkan langsung oleh Mentri desa PDTT A, Halim Iskandar pada tanggal 28 September 2024.
Desa Sawarna mendapatkan dua kategori juara dimana desa wisata Sawarna mendapat juara 1 desa wisata Nusantara tingkat nasional, untuk kategori desa tertinggal dan berkembang, sementara direktur BUMDes Jetri Andarka. Mendapat juara 2 kategori ketua BUMDes inovatif, Baru baru ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kpala desa Sawarna Iwa Sungkawa mengucapkan rasa syukur lantaran, desa Sawarna dan BUMDES warna jaya Sawarna , mendapatkan buah dan hasil dari kekompakan dan perjuangan yang dilakukan oleh tim nya bersama sama dalam kegiatan lomba desa wisata Nusantara tahun 2024.
“Kita merasa bangga dengan pencapaian ini karena tidak sia sia perjuangan yang dilakukan. Saya sendiri mengucapkan banyak terimakasih pada semua stekholder yang sudah membantu dan bersama sama berjuang dalam mengikuti lomba desa wisata Nusantara tahun 2024, ini sehingga Sawarna bisa juara, terimakasih pada semuanya, pada BUMDes warna jaya, lembaga desa, disbudpar Lebak, kelompok sadar wisata lifeguard, kelompok UMKM, PKK Pendamping desa, linmas dan seluruh komponen yang terlibat dalam pencapaian ini sehingga menjadi juara kita berharap dengan jadi nya juara satu pariwisata kita akan lebih baik lagi dan hasilnya bisa dirasakan masyarakat desa Sawarna,” ucap Iwa.
Sementara itu, ketua BUMDes warna jaya Sawarna, jetri Andarka mengungkapkan, bahwa prestasi ini adalah anugrah yang luar biasa bagi desa Sawarna dan BUMDes warna jaya. Dimana BUMDes sendiri Balum genap satu tahun mengelola wisata tapi mampu mewakili Banten di tingkat nasional dalam lomba desa wisata Nusantara tahun 2024, dan menjadi juara di tingkat nasional.
“Dalam perlombaan LWDN desa wisata Sawarna dan BUMDes mendapatkan penghargaan dengan meraih juara pertama desa wisata nasional dan juara ke dua kategori ketua BUMDes inovatif, saya ucapkan terimakasih pada semua pihak, desa Sawarna bisa tembus mewakili Banten di tingkat nasional dan jadi juara,” ucapnya.
“Saya ucapkan terimakasih pada disbudpar Lebak yang terus membantu dan memonitor kami dalam perlombaan LWDN ini, saya juga mengucapkan terimakasih pada semua rekan dari lembaga desa komunitas wisata pendamping, ibu PKK, kelompok UMKM, dan semuanya semoga Sawarna semakin bersinar dan maju menuju desa Sawarna yang mandiri,” pungkas Jetri (eem/dam)









