Hadapi Ancaman Keamanan Data, Diskominfo Gelar Workshop Tren Teknologi AI

Kamis, 18 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tangerang menggelar Workshop Tren Teknologi Artificial Intelligence (AI) pada ancaman keamanan data tahun 2024 di Ruang Parakan, Gedung Pekerjaan Umum (PU), Kemarin.

Kepala Bidang Penyelenggaraan Persandian Untuk Keamanan Informasi pada Dinas Komunikasi dan Informatika, Yunita Nurlaila mengatakan, dalam era digital, perkembangan teknologi khususnya artificial intelligence atau kecerdasan buatan, memberikan banyak kemajuan dan inovasi yang mengubah berbagai aspek kehidupan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Namun di balik berbagai manfaat yang ditawarkan, terdapat ancaman dan tantangan yang tidak bisa diabaikan terutama dalam hal keamanan data,” ujarnya, dikutip Wartawan, Rabu (17/7/24)

Baca Juga:  PMI Serang Lebarkan Penguatan Relawan hingga RT/RW

Dia menjelaskan, data adalah aset yang sangat berharga di era informasi ini. Perlindungan dan keamanan data menjadi semakin krusial ketika menghadapi berbagai ancaman, seperti serangan siber, peretasan, dan pencurian data yang semakin canggih dengan bantuan teknologi AI.

“Oleh karena itu, penting bagi kita semua untuk memahami tren terkini dalam teknologi AI dan bagaimana kita bisa memanfaatkan teknologi ini untuk meningkatkan keamanan data kita,” ujarnya.

Selain itu, ia menjelaskan bahwa workshop ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi kita semua dan memberikan kontribusi positif dalam upaya kita melindungi data dan informasi di era digital khususnya di Pemerintah Kabupaten Tangerang.

Baca Juga:  KTP Jakarta Dinonaktifkan, Warga Urus KTP Depok

“Saya berharap melalui workshop ini, kita dapat memperoleh pengetahuan baru, berbagi pengalaman, serta menemukan solusi yang efektif untuk menghadapi ancaman keamanan data di era digital ini,” tuturnya.

Sementara itu, narasumber dari Badan Siber dan Sandi Negara, Kadek Krishna mengatakan, workshop ini sangat penting untuk meningkatkan security awareness khususnya di Kabupaten Tangerang.

“Saya berharap dengan adanya kegiatan ini para operator perangkat daerah di lingkup pemkab Tangerang bisa memanfaatkan materi yang kami sampaikan tentang AI,” tukasnya. (fj/dam)

Berita Terkait

BI Banten Bareng Distan Banten Panen Cabai Milik Petani Milenial
BPS Kota Tangerang Tandatangani Pakta Integritas Wujudkan Wilayah Bebas Korupsi
Pemkot Tangerang Perpanjang Status Siaga Darurat Bencana Hidrometeorologi hingga 13 April 2025
Sejumlah Koperasi Pegawai Bangkrut Akibat Kredit Macet
Peringatan Nuzulul Quran Hadirikan Qori Kelas Dunia
Bank Banten Disuntik Dana Rp139 Miliar Dalam Bentuk Aset
Digitalisasi Pesantren, Langkah Menuju Indonesia Emas 2045
Servis dan Ganti Oli Gratis BAZNAS Kota Tangerang Dimanfaatkan Antusias Warga
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 Maret 2025 - 14:45 WIB

BI Banten Bareng Distan Banten Panen Cabai Milik Petani Milenial

Rabu, 19 Maret 2025 - 12:02 WIB

BPS Kota Tangerang Tandatangani Pakta Integritas Wujudkan Wilayah Bebas Korupsi

Rabu, 19 Maret 2025 - 11:45 WIB

Pemkot Tangerang Perpanjang Status Siaga Darurat Bencana Hidrometeorologi hingga 13 April 2025

Rabu, 19 Maret 2025 - 11:40 WIB

Sejumlah Koperasi Pegawai Bangkrut Akibat Kredit Macet

Rabu, 19 Maret 2025 - 11:35 WIB

Peringatan Nuzulul Quran Hadirikan Qori Kelas Dunia

Berita Terbaru

Kota Tangerang

Pengawasan Tempat Hiburan Ditingkatkan Selama Ramadan 1446 H

Rabu, 19 Mar 2025 - 12:06 WIB

Hukrim

SPBU Nakal Bakal Disegel Uji Tera di 12 SPBU Jalur Mudik

Rabu, 19 Mar 2025 - 11:58 WIB

Bola

Mees Hilgers Kami Tim Kuat dan Muda

Rabu, 19 Mar 2025 - 11:52 WIB