Hasil Liga 1: Persita Tundukkan PSIS 2-1

Senin, 13 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOGOR | TR.CO.ID

Persita Tangerang berhasil meraih kemenangan kedua beruntun di Liga 1 2024/2025 setelah mengalahkan PSIS Semarang dengan skor tipis 2-1. Pertandingan yang berlangsung di Stadion Pakansari, Bogor, pada Minggu sore WIB, menyaksikan laga yang berlangsung cukup sengit.

Pertandingan dimulai dengan kejutan dari Persita. Di menit ketiga, mereka sudah unggul melalui gol cepat yang dicetak oleh M. Ogkmpoe, memberikan keunggulan 1-0 bagi tim tamu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, keunggulan tersebut tidak bertahan lama. PSIS Semarang merespons pada menit ke-18 melalui gol yang diciptakan oleh Septian David Maulana, menyamakan kedudukan menjadi 1-1.

Pada menit-menit berikutnya, Persita memiliki beberapa peluang, salah satunya melalui tendangan bebas Eber Bessa yang sayangnya melambung di atas mistar gawang PSIS. Tim tuan rumah juga hampir menambah gol lewat Boubakary Diarra yang menggiring bola dan memberi umpan kepada Evandro Brandao, namun penyelesaian akhirnya melenceng.

Baca Juga:  Indonesia Disalip Bahrain Dari Tim Peringkat 3 Terbaik

Di babak kedua, Persita kembali unggul pada menit ke-51. Eber Bessa berhasil memanfaatkan umpan silang dari M. Toha, membawa timnya kembali memimpin 2-1. Keuntungan Persita bertambah setelah PSIS kehilangan pemainnya, Evandro Brandao, yang diusir wasit akibat kartu merah pada menit ke-58.

Meski bermain dengan 10 orang, PSIS Semarang tetap memberi perlawanan. Pada menit-menit akhir, mereka sempat membuat Persita kerepotan. Tri Setiawan hampir mencetak gol penyama, namun penyelesaiannya gagal. Di injury time, PSIS kembali menebar ancaman lewat Paulo Gali, namun tembakannya hanya bergulir di depan gawang Persita.

Baca Juga:  Patrick Dorgu Resmi Gabung Manchester United

Kemenangan ini mengangkat posisi Persita ke peringkat keempat klasemen Liga 1 dengan 30 poin dari 18 pertandingan. Sementara PSIS Semarang tertahan di peringkat ke-14 dengan 18 poin, hanya enam poin di atas zona degradasi. (dts)

Susunan Pemain

PERSITA TANGERANG: Igor Rodrigues, M Toha, Ryuji Utomo, Tamirlan Kozubaev, Mario Jardel, Bae Sin-yeong, Rifki Setiawan, Ikhwan Tanamal, Eber Bessa, Yardan Yafi (Ayom Majok 68′), Marios Ogkmpoe

PSIS SEMARANG: Syahril Trisna, Ruxi, Joao Vitor, Lucas Barreto, Riyan Ardiansyah, Tri Setiawan (Ridho Syuhada 68′), Septian David Maulana (Paulo Gali 63′), Alfaendra Dewangga, Boubakary Diarra, Gustavo Souzza (Sudi Abdallah 68′), Evandro Brandao

Berita Terkait

Thiago Motta Targetkan Bianconerri Lolos Plafoff, Liga Champions 2024/2025
Marko Arnautovic Pahlawan Kemenangan Inter Milan
Barcelona Tekuk Sevilla 4-1
Arema vs PSM Berakhir Imbang 1-1
Bali United Kandaskan PSS 2-1
Timnas Indonesia U-20 Matangkan Persiapan, Menjelang Piala Asia U-20 2025
Timnas Futsal Putri Indonesia Siap Tantang Thailand, Jepang, dan Bahrain, AFC Women’s Futsal Asian Cup 2025
Gonzalo Garcia Pahlawan Kemenangan Madrid
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 11:18 WIB

Thiago Motta Targetkan Bianconerri Lolos Plafoff, Liga Champions 2024/2025

Rabu, 12 Februari 2025 - 11:02 WIB

Marko Arnautovic Pahlawan Kemenangan Inter Milan

Selasa, 11 Februari 2025 - 11:27 WIB

Barcelona Tekuk Sevilla 4-1

Selasa, 11 Februari 2025 - 10:25 WIB

Arema vs PSM Berakhir Imbang 1-1

Senin, 10 Februari 2025 - 11:06 WIB

Bali United Kandaskan PSS 2-1

Berita Terbaru

TANGERANG

2.000 Bibit Cabai Dibagikan Gratis, Gerakan Pangan Murah

Rabu, 12 Feb 2025 - 11:12 WIB

Bola

Marko Arnautovic Pahlawan Kemenangan Inter Milan

Rabu, 12 Feb 2025 - 11:02 WIB