India Open 2025 Gregoria Mariska Menang Dramatis

Rabu, 15 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

INDIA | TR.CO.ID

Pemain tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung, berhasil mengatasi tantangan dari pemain Denmark, Line Christophersen, dalam pertandingan babak pertama turnamen bulu tangkis India Open 2025. Gregoria harus berjuang keras selama tiga gim untuk meraih kemenangan dengan skor 25-27, 21-12, dan 21-11.

Pada gim pertama, Gregoria sempat mengalami kesulitan dalam menyesuaikan diri dengan cuaca dingin di lokasi pertandingan. Meskipun sudah melakukan pemanasan ekstra, konsistensi permainan Gregoria sempat terganggu. “Di gim awal saya cukup kesulitan untuk menyesuaikan keadaan karena cuaca cukup dingin di sini. Pemanasan sudah ekstra tetapi belum konsisten permainannya,” ungkapnya.

Namun, Gregoria menunjukkan ketenangan dan permainan yang lebih stabil di gim kedua dan ketiga, yang membawanya meraih kemenangan. “Saya bersyukur bisa bermain lebih tenang dan menguasai permainan di gim kedua dan ketiga,” tambahnya.

Menariknya, pada pertandingan kali ini, Gregoria didampingi oleh pelatih baru, Imam Tohari, yang pertama kali duduk di kursi pelatihnya. “Hari ini pertama kali Mas Imam berada di kursi pelatih mendampingi saya. Kami merasa masih dalam penyesuaian, tetapi kurang lebih Mas Imam mirip dengan Kak Herli (Djaenudin), dengan pembawaan yang tenang,” ujarnya.

Baca Juga:  Telan Dua Kekalahan, Skuad Garuda Turun Ranking

Sebagai unggulan keempat, Gregoria optimis untuk tampil lebih baik lagi di babak 16 besar India Open 2025. Dengan kemenangan ini, ia berhasil melangkah ke babak kedua turnamen bulu tangkis bergengsi tersebut dan berharap dapat mempertahankan performa terbaiknya. (bs)

Berita Terkait

Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar
Kylian Mbappe Lagi, Gagal Raih Liga Champions
Andoni Iraola Mulai Didekati Manchester United
Michael Carrick, Pantang Panik Meski MU Kalah
Gubernur: Pencalonan Banten Jadi Tuan Rumah PON 2032 untuk Kemajuan Daerah
Piala AFF Futsal 2026, Futsal Indonesia Gagal Juara
PON 2032: Banten Klaim Siap Jadi Tuan Rumah
Di Benteng Reborn, Liga 4 Piala Gubernur 2026 Lahirkan Jawara Bola Banten
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 11:35 WIB

Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar

Jumat, 17 April 2026 - 14:41 WIB

Kylian Mbappe Lagi, Gagal Raih Liga Champions

Kamis, 16 April 2026 - 15:18 WIB

Andoni Iraola Mulai Didekati Manchester United

Rabu, 15 April 2026 - 15:24 WIB

Michael Carrick, Pantang Panik Meski MU Kalah

Selasa, 14 April 2026 - 20:49 WIB

Gubernur: Pencalonan Banten Jadi Tuan Rumah PON 2032 untuk Kemajuan Daerah

Berita Terbaru