Intan Apresiasi KM 17, Giliran Makam Keramat Solear di Bersihin

Sabtu, 5 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Setelah membuat masyarakat terpukau dengan aksi bersih-bersih Kawan Muda 17 ( KM 17 ) saat deklarasi Maesyal Rasyid-Intan Nurul Hikmah di bilangan Citra Raya. Kembali puluhan relawan KM 17 dan masyarakat kecamatan solear lakukan Jumsih di situs cagar alam solear.

Situs cagar alam yang memiliki ikon monyet tersebut memiliki daya tarik tersendiri yaitu gerbang utama yang memiliki desain klasik dari batu bata merah yang disusun seindah mungkin serta tak lepas dari nilai-nilai sejarah serta filosofis.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain menjadi cagar alam situs tersebut menjadi tujuan para peziarah dari berbagai daerah baik kabupaten Tangerang hingga luar Provinsi Banten.

Dalam aksinya ketua kawan muda 17 Said Kosim mengatakan Kegiatan ini atas inisiatif Kawan Muda 17. “Insya allah kami berkomitmen mengawal program yang digalakkan ayah maesyal dan teh intan,” katanya.

Salah satu program yang disuarakan oleh cabup Maesyal-Intan, sambung Kosim, terkait masalah sampah dan lingkungan. Menurutnya, ketika masyarakat peduli terhadap lingkungan yang sehat dan bersih maka disitu akan tercipta keseimbangan antara alam dan manusia.

Baca Juga:  Camat Tigaraksa Penuhi Panggilan Panwascam

“Jadi kegiatan ini kan kami lakukan setiap minggu, ya. Kemarin kan kami kasih Contoh positif buat yang lain. Bersih-bersih lapangan pasca Deklarasi Akbar, nah jadi itu titik awal kita buat bergerak untuk lingkungan dan lainnya,” ujar Kosim

Apresiasi pun datang dari Cawabup Kabupaten Tangerang Intan Nurul Hikmah. Adik mantan Bupati Zaki Iskandar sangat mengapresiasi aksi nyata yang gencar dilakukan Kawan Muda 17 ini.

Dikonfirmasi melalui telepon selulernya, Putri mantan Bupati Tangerang yang fenomenal Ismet Iskandar ini mengaku terpukau melihat kegigihan anak-anak muda yang mau mengawal program nya nanti.

“Luar biasa, semangat anak muda KM 17 yang terus bermanfaat untuk kabupaten Tangerang,” harap Intan.

Meskipun kegiatan tersebut atas inisiatif relawan kawan muda 17, namun di lapangan banyak masyarakat yang berantusias mengikuti kegiatan tersebut.

Baca Juga:  Siap Jemput Kemenangan Prabowo - Gibran di Tangerang

Watra laki-laki berumur 41 tahun warga Solear yang mengikuti bersih-bersih makam mengaku terpanggil sewaktu melihat rombongan dari kawan muda 17 datang membawa sapu, plastik, serokan dan lainnya.

“Ini biasanya kan cuma dibersihin sama pengurus tempat (makam) kaget aja ko tiba-tiba pada dateng puluhan anak muda terus bersih-bersih. Yaudah saya juga ikut soalnya kan ini tempat deket rumah saya,” tuturnya.

Selain dari warga sekitar yang mengapresiasi kegiatan tersebut, kuncen makam keramat solear mengucapkan terimakasih kepada relawan kawan muda 17 dan masyarakat yang hadir membantu kegiatan tersebut.

“Saya ucapkan terimakasih, sudah dateng jauh-jauh kesini buat bersihin makam ini,” ucap juru kunci makam keramat solear.

Selanjutnya kegiatan tersebut ditutup dengan ziarah bersama kawan muda 17 di makam keramat solear.

Berita Terkait

Tekankan Transparansi dan Akses Pendidikan Merata, Dindik Kota Tangerang Sosialisasikan Tahapan Pra-SPMB 2026
Pemkot Tangerang Raih Penghargaan Kesehatan Bergengsi di National Governance Awards 2026
Raih Penghargaan Nasional Kesehatan Ibu dan Anak, Wali Kota Tegaskan Komitmen untuk Kesejahteraan Masyarakat
Aksi Sigap Perbaiki Jalan Rusak, Pemkot Tangerang Lanjutkan Perbaikan Jalan Pembangunan 3 Neglasari
Pemkot Tangerang Kebut Perbaikan Jalan Underpass Ciledug
Maryono Uji Calon Paskibraka, Targetkan Wakil Tangerang Tembus Nasional
Saat Pengajian Bulanan, Sachrudin Dorong Kesadaran Kolektif Bangun Kota
PT TNG Rencanakan Perapihan Gapura Pasar Anyar Tangerang
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 19:17 WIB

Tekankan Transparansi dan Akses Pendidikan Merata, Dindik Kota Tangerang Sosialisasikan Tahapan Pra-SPMB 2026

Sabtu, 25 April 2026 - 19:14 WIB

Pemkot Tangerang Raih Penghargaan Kesehatan Bergengsi di National Governance Awards 2026

Sabtu, 25 April 2026 - 13:59 WIB

Raih Penghargaan Nasional Kesehatan Ibu dan Anak, Wali Kota Tegaskan Komitmen untuk Kesejahteraan Masyarakat

Sabtu, 25 April 2026 - 13:55 WIB

Aksi Sigap Perbaiki Jalan Rusak, Pemkot Tangerang Lanjutkan Perbaikan Jalan Pembangunan 3 Neglasari

Sabtu, 25 April 2026 - 13:51 WIB

Pemkot Tangerang Kebut Perbaikan Jalan Underpass Ciledug

Berita Terbaru

Daerah

Pemkot Tangerang Kebut Perbaikan Jalan Underpass Ciledug

Sabtu, 25 Apr 2026 - 13:51 WIB