Isi Gedung Baru, Satpol PP Bantu Para Pedagang

Jumat, 20 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Pemerintah Kota Tangerang mulai merealisasikan pemindahan para pedagang dari lokasi relokasi ke Gedung Pasar Anyar yang kini sudah rampung direvitalisasi. Proses pemindahan sudah dimulai sejak pekan lalu, setelah tahap sosialisasi dan serah terima kunci dengan pengawalan dan bantuan langsung dari personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).

Para pedagang yang selama ini menempati area relokasi, kini terlihat mulai menata lapak atau kiosnya dan beberapa mulai mengangkut barang dagangan mereka ke gedung baru yang telah selesai dibangun dan disiapkan oleh pemerintah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Petugas Satpol PP dikerahkan untuk membantu kelancaran proses tersebut, baik dalam pengamanan area maupun membantu mengangkut barang dagangan pedagang.

Kepala Satpol PP Kota Tangerang Irman Pujahendra mengatakan, keterlibatan pihaknya merupakan bentuk dukungan terhadap kelancaran program pemindahan yang dilakukan secara humanis dan kondusif.

Baca Juga:  Penyuluhan Hukum Perkuat Ketertiban Masyarakat

“Kami hadir untuk membantu, bukan menekan. Tugas kami memastikan pemindahan ini berjalan lancar, tertib dan aman sekaligus membantu para pedagang agar tidak merasa kesulitan dalam prosesnya,” ujarnya.

“Maka, selain personel, Satpol PP Kota Tangerang juga menyiagakan mobil bak besar maupun kecil untuk proses pengangkutan barang yang dibutuhkan pedagang,” tambahnya.

Diketahui, gedung baru Pasar Anyar dibangun dengan fasilitas yang lebih representatif, aman dan nyaman, guna meningkatkan kenyamanan aktivitas jual beli serta mendukung penataan kota yang lebih baik. Pemindahan ini juga diharapkan dapat mengurai kemacetan dan kesemrawutan yang kerap terjadi di area pasar.

Baca Juga:  Dihadapan Evaluator KemenPAN-RB, Sekda Paparkan SAKIP dan Capaian Positif Kota Tangerang

Salah satu pedagang, Rasyim menyampaikan apresiasi atas bantuan yang diberikan oleh petugas Satpol PP. Menurutnya, kehadiran petugas sangat membantu dalam proses angkut barang dan menciptakan rasa aman.

“Alhamdulillah, karena lapak relokasi saya sudah mulai ditertibkan, maka saat ini saya dibantu untuk langsung pindahkan dagangan ke dalam gedung batu. Dan dibantu Satpol PP jadi lebih cepat dan tertib. Semoga di tempat baru ini rezeki kami makin lancar,” ujar pedagang kelontong tersebut.

Pemerintah daerah juga mengimbau kepada seluruh pedagang yang belum pindah agar segera menempati lokasi baru sesuai dengan lokasi yang telah ditetapkan. Dengan kerja sama semua pihak, diharapkan proses pemindahan ini dapat berjalan sukses dan lancar. (wil/dam)

Berita Terkait

PT INDAH KIAT PULP & PAPER TBK. TANGERANG MILL PERKUAT KOMITMEN PENGELOLAAN SAMPAH ORGANIK MELALUI INOVASI BIOPORI DAN TEBA
Bina Generasi Tertib Lalu Lintas, Polres Metro Tangerang Kota Borong Prestasi di Ajang PKS dan Pocil
Sambut Hari Anak Nasional 2026, Pemkot Tangerang Perkuat Kota Layak Anak Lewat PATBM dan Fasilitas Ramah Anak
Disnaker Tangsel Perketat Pengawasan Penyalur PMI, Tekan Risiko Eksploitasi Tenaga Kerja
Bagi Hafidz, Sekolah Gratis Bukan Sekadar Program Pemerintah, Tapi Harapan yang Membuat Mimpinya Tetap Hidup
DPMPTSP Kota Tangerang Perkuat Sinergi Lintas OPD untuk Mendorong Investasi
Berburu Kuliner dan Belanja UMKM, Festival Cisadane 2026 Siap Dongkrak Ekonomi Lokal
Pemkot Tangerang Alokasikan Rp1,038 Miliar untuk Bansos Mahasiswa, DPRD Dorong Kuota Penerima Ditambah
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 13:45 WIB

PT INDAH KIAT PULP & PAPER TBK. TANGERANG MILL PERKUAT KOMITMEN PENGELOLAAN SAMPAH ORGANIK MELALUI INOVASI BIOPORI DAN TEBA

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:09 WIB

Sambut Hari Anak Nasional 2026, Pemkot Tangerang Perkuat Kota Layak Anak Lewat PATBM dan Fasilitas Ramah Anak

Jumat, 17 Juli 2026 - 12:07 WIB

Disnaker Tangsel Perketat Pengawasan Penyalur PMI, Tekan Risiko Eksploitasi Tenaga Kerja

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:38 WIB

Bagi Hafidz, Sekolah Gratis Bukan Sekadar Program Pemerintah, Tapi Harapan yang Membuat Mimpinya Tetap Hidup

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:07 WIB

DPMPTSP Kota Tangerang Perkuat Sinergi Lintas OPD untuk Mendorong Investasi

Berita Terbaru