CILEGON | TR.CO.ID
Sebuah jasad diduga laki-laki ditemukan mengambang di perairan Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, tepatnya di Dermaga II pada Sabtu (12/10/2024) sore. Penemuan ini dilaporkan oleh petugas keamanan setempat sekitar pukul 16.10 WIB.
Mendapat laporan tersebut, petugas Ditpolairud Polda Banten segera melakukan evakuasi jasad tersebut dengan bantuan dari berbagai unsur terkait. Komandan Pos SAR Merak, Teguh, mengonfirmasi kejadian ini dan menyatakan bahwa informasi awal diterima dari tim yang siaga di lokasi.
“Iya, ada penemuan mayat di Dermaga II. Tim kami menerima informasi dari sekuriti yang datang ke Unit Siaga Merak,” ujarnya.
Jasad tersebut telah dievakuasi dan dibawa oleh petugas Ditpolairud Polda Banten untuk diidentifikasi lebih lanjut. Hingga saat ini, identitas korban masih dalam proses pencarian, dan pihak berwenang belum dapat memberikan informasi lebih lanjut mengenai penyebab kematian.
Teguh menambahkan, petugas masih berupaya mengumpulkan informasi untuk mengidentifikasi jasad tersebut. (ian/bn/dam)