Jepang 6-0 Indonesia Skuad Garuda Tak Berkutik

Rabu, 11 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA | TR.CO.ID

Timnas Indonesia dibuat tak berkutik sama sekali oleh tim lapis kedua Jepang. Selama 90 menit, Skuad Garuda sama sekali tak bisa mencatatkan tembakan.

Indonesia menghadapi Jepang di Suita City Football Stadium, Suita, Selasa (10/6/2025) sore WIB, pada laga terakhir Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 ronde tiga. Menghadapi Jepang yang memang hanya memanggil pemain-pemain pelapisnya, timnas tetap kesulitan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sejak awal Jepang menguasai permainan dan menempatkan Indonesia dalam tekanan. Timnas tak punya solusi untuk keluar dari tekanan itu, dengan umpan-umpan langsung ke depan selalu bisa dipotong atau dimenangi duelnya oleh tuan rumah.

Baca Juga:  Chiesa Minta Gaji Rp 158 Miliar per Musim di Besiktas

Ketidakberdayaan Indonesia bisa dilihat secara gamblang dari ketiadaan kreasi peluang. Jangankan on target, tim yang dibesut mantan penyerang Belanda Patrick Kluivert itu bahkan tak mencatatkan satupun tembakan sebagaimana dicatat Sofascore.

Sementara Jepang melepaskan total 22 tembakan, separuhnya mengarah ke gawang dan menjadi enam gol. Mereka bisa saja mencetak gol lebih banyak karena kiper timnas Emil Audero Mulyadi juga masih sibuk menghalau bola.

Baca Juga:  SEA Games 2025 Indonesia VS Myanmar Duel Hidup Mati

Secara hasil, ini tidak berarti signifikan buat Indonesia yang sudah dipastikan lanjut ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026. Namun dalam aspek permainan, laga ini memberikan pelajaran penting buat timnas jika serius hendak memburu tiket ke putaran final. (dts/hmi)

Berita Terkait

Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar
Kylian Mbappe Lagi, Gagal Raih Liga Champions
Andoni Iraola Mulai Didekati Manchester United
Michael Carrick, Pantang Panik Meski MU Kalah
Gubernur: Pencalonan Banten Jadi Tuan Rumah PON 2032 untuk Kemajuan Daerah
Piala AFF Futsal 2026, Futsal Indonesia Gagal Juara
PON 2032: Banten Klaim Siap Jadi Tuan Rumah
Di Benteng Reborn, Liga 4 Piala Gubernur 2026 Lahirkan Jawara Bola Banten
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 11:35 WIB

Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar

Jumat, 17 April 2026 - 14:41 WIB

Kylian Mbappe Lagi, Gagal Raih Liga Champions

Kamis, 16 April 2026 - 15:18 WIB

Andoni Iraola Mulai Didekati Manchester United

Rabu, 15 April 2026 - 15:24 WIB

Michael Carrick, Pantang Panik Meski MU Kalah

Selasa, 14 April 2026 - 20:49 WIB

Gubernur: Pencalonan Banten Jadi Tuan Rumah PON 2032 untuk Kemajuan Daerah

Berita Terbaru