Kanwil BPN Banten Sembelih dan Bagikan Daging Kurban

Jumat, 21 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SERANG | TR.CO.ID

Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Provinsi Banten (Kanwil BPN Banten) melaksanakan Pemotongan Hewan Qurban dan Pembagian Daging Qurban.

“Total 13 ekor sapi dan 1 ekor kambing dengan pendistribusian 3 sapi dipotong di Kementerian ATR/BPN, 1 ekor dipotong di STPN (Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional-red) dan 9 ekor sapi ditambah 1 ekor kambing dipotong di Kanwil BPN Banten,” ujar Suwandi Prasetyo, Kepala Bidang Survei dan Pemetaan Kanwil BPN Banten selaku Ketua Panitia Kegiatan Pemotongan Hewan Qurban Kanwil BPN Banten Tahun 1445 Hijriah/2024 Masehi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Suwandi mengatakan daging dari hewan qurban yang dipotong di Kanwil BPN Banten akan dibagikan kepada 1.200an masyarakat yang tinggal di sekitar Kanwil BPN Banten, yayasan atau pondok pesantren di Kota Serang, Kabupaten Pandeglang dan Kabupaten Lebak termasuk kepada anggota Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Banten, Petugas Kebersihan di sekitar Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kepolisan Sektor Curug, dan rekan-rekan wartawan.

Baca Juga:  UPTD BLK Akan Dilengkapi Lab Bahasa, Tingkatkan Kualitas Pekerja Asal Daerah

“Terima kasih kepada Shohibul Qurban yang telah menyisihkan sebagian rezekinya,” ujar Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Banten, Sudaryanto mengawali sambutannya.

“Hikmah hari ini adalah sebagian dari rezeki kita ada hak orang lain yang kita wujudkan dengan berqurban dan membagikan daging qurban kepada yang membutuhkan,” lanjutnya.

Baca Juga:  Sekda Lepas Ribuan Peserta Fun Walk Pekan Raya Cibodas

“Alhamdulillah hal ini sudah disadari, semoga apa yang sudah diqurbankan oleh teman-teman semua mendapatkan balasan dari Allah SWT, insyallah rezekinya akan melimpah lagi dan semoga apa yang kita kerjakan mendapat perlindungan, bimbingan serta hidayah dari Allah SWT,” tandas Sudaryanto.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan simbolis hewan qurban oleh Sudaryanto dan Ketua Ikatan Istri Karyawan dan Karyawati (Ikawati) Kantor Wilayah BPN Provinsi Banten, Sartika Sudaryanto kepada Panitia Qurban, pemotongan dan pendistribusian daging qurban. (hed/dam)

Berita Terkait

PT IKPP Tangerang Serahkan PLTS Rooftop 8.000 Wattpeak ke TPST 3R Batan Indah
Dindik Kota Tangerang Bagikan Cara Cek PIN SPMB Secara Mandiri
Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG
Samsat Ciledug Gelar Razia Pajak Kendaraan, 200 Kendaraan Terjaring
Gubernur Banten Deklarasikan SPMB Bersih dan Adil
Dua Debt Collector Dibekuk, Aniaya Personel Brimob
Trotoar dan Jalur Hijau Dibersihkan dari PKL
25 Inovator Adu Karya di TTG Tangsel 2026
Berita ini 26 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:24 WIB

PT IKPP Tangerang Serahkan PLTS Rooftop 8.000 Wattpeak ke TPST 3R Batan Indah

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:19 WIB

Dindik Kota Tangerang Bagikan Cara Cek PIN SPMB Secara Mandiri

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:55 WIB

Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:53 WIB

Samsat Ciledug Gelar Razia Pajak Kendaraan, 200 Kendaraan Terjaring

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:48 WIB

Dua Debt Collector Dibekuk, Aniaya Personel Brimob

Berita Terbaru

Bola

Harry Kane Bertekad Bawa Inggris Jadi Juara

Kamis, 4 Jun 2026 - 13:57 WIB

Daerah

Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG

Kamis, 4 Jun 2026 - 13:55 WIB