Kecamatan Karang Tengah Gencarkan Pelayanan KTP-el bagi ODGJ

Kamis, 7 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Dalam upaya meningkatkan pemerataan data kependudukan dan memastikan pemenuhan hak bagi Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ), Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang melaksanakan layanan KTP-el “on the spot” atau door-to-door.

Layanan ini ditujukan untuk memudahkan masyarakat, khususnya mereka yang memiliki keterbatasan, dalam memperoleh Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el). Kegiatan kali ini diadakan di Kelurahan Pedurenan, kemarin.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Camat Karang Tengah, Hendriyanto, menjelaskan bahwa layanan ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kota Tangerang untuk memastikan seluruh warga, termasuk ODGJ, memiliki identitas sah dan akses penuh terhadap layanan publik.

Baca Juga:  Cegah Kenakalan Remaja, Polisi Berikan Penyuluhan ke Sekolah

“Inisiatif ini adalah bagian dari upaya Pemkot Tangerang untuk memastikan seluruh warga, termasuk mereka yang memiliki gangguan jiwa, memiliki akses terhadap KTP-el,” ujarnya.

Dirinya menambahkan bahwa pelayanan ini tidak hanya menyasar ODGJ, namun juga disediakan bagi warga dengan disabilitas atau keterbatasan lainnya.

Baca Juga:  Tim Gabungan Pemkot Tangerang Tangani ODGJ di Cipadu Jaya

“Kami mengajak warga Kota Tangerang yang memiliki saudara atau kerabat dengan gangguan kejiwaan yang belum memiliki administrasi kependudukan lengkap untuk memanfaatkan layanan ini melalui Disdukcapil, kecamatan, atau kelurahan,” tambahnya.

Program layanan KTP-el door-to-door ini dapat diakses masyarakat secara gratis tanpa pungutan biaya. Warga yang ingin mengajukan layanan ini bisa langsung menghubungi petugas Disdukcapil atau mengajukan permohonan melalui petugas kelurahan setempat. (ris/dam)

Berita Terkait

Samsat Ciledug Gencarkan Penertiban Pajak Kendaraan, Ratusan Kendaraan Terjaring
Cari Pekerjaan Lebih Mudah, Berikut Info Loker Terbaru di Kota Tangerang Pekan Ini
Dua Aplikasi di Luncurkan , Disdik Kota Tangerang Perkuat Mutu Pendidikan
Ribuan Penerima Bansos Terindikasi Judol
Judi Online Intai Anak-Anak, Aktivis Soroti Lemahnya Pengawasan Digital
Prime Plaza Run 2026 Kembali Hadir!
Perempuan 19 Tahun Tewas dalam Kebakaran Bengkel
Pendidikan Banten Tunjukkan Tren Positif
Berita ini 29 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:26 WIB

Samsat Ciledug Gencarkan Penertiban Pajak Kendaraan, Ratusan Kendaraan Terjaring

Rabu, 3 Juni 2026 - 13:02 WIB

Cari Pekerjaan Lebih Mudah, Berikut Info Loker Terbaru di Kota Tangerang Pekan Ini

Rabu, 3 Juni 2026 - 02:36 WIB

Dua Aplikasi di Luncurkan , Disdik Kota Tangerang Perkuat Mutu Pendidikan

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:30 WIB

Ribuan Penerima Bansos Terindikasi Judol

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:32 WIB

Prime Plaza Run 2026 Kembali Hadir!

Berita Terbaru

Bola

Khvicha Kvaratskhelia Pemain Terbaik Liga Champions

Selasa, 2 Jun 2026 - 14:32 WIB

Daerah

Ribuan Penerima Bansos Terindikasi Judol

Selasa, 2 Jun 2026 - 14:30 WIB