KPU Cilegon Lantik 129 PPS Pilkada

Senin, 27 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CILEGON | TR.CO.ID

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Cilegon melantik sebanyak 129 anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) unutuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Kegiatan Pelantikan itu digelar di hotel The Royale Krakatau, Minggu (26/5/24).

Ratusan anggota PPS tersebut didapat dari hasil seleksi yang dilakukan oleh KPU mulai dari pembukaan pendaftaran sampai tahap akhir wawancara yang diikuti oleh ratusan pendaftar dari 43 kelurahan di Kota Cilegon.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dari proses awal yang daftar ke KPU terkait PPS tingkat kelurahan yaitu 448 orang. Selanjutnya yang lulus administrasi ada 366 orang, yang lulus kemampuan akademik itu 289 orang dan hasil dari wawancara itu ada 129 orang,” ungkap Patchurrohman Ketua KPU Kota Cilegon.

Baca Juga:  Kunjungan Rektor Telkom University ke Global Institute Tingkatkan Tata Kelola Perguruan Tinggi Unggul

Menurut nya, setiap tahapan seleksi dari perekrutan PPS mulai dari verifikasi administrasi hingga tahapan wawancara memiliki nilainya masing-masing.

“Tiap tahapannya itu masing-masing, tidak ada penggabungan nilai. Jadi misalnya pas CAT tinggi nilainya tapi pas wawancara kurang ya gak lolos,” papar Patchurrohman .

Dari 129 anggota PPS yang telah resmi dilantik oleh KPU Kota Cilegon itu, kata Patchurrohman hampir 70 persen didominasi oleh anggota PPS yang lama dan berpengalaman.

Baca Juga:  PDAM Dituntut Selesaikan Keluhan Masyarakat

Tingginya tingkat keterisian wajah-wajah lama di PPS untuk Pilkada 2024 Kota Cilegon itu semata-mata KPU ingin memiliki petugas yang memiliki jam terbang tinggi terkait proses kepemiluan.

“Ada yang lama, ada yang baru. Persentasenya 60-70 persen yang lama, 30 persen yang baru. Kita butuh regenerasi, tapi kita juga butuh yang lama karena punya pengalaman,” pungkasnya. (ian/bn/TR)

Berita Terkait

Pemkot Tangerang Gerak Cepat Perbaiki Jalan Dipati Unus Kecamatan Cibodas
Jumat Asri, Kecamatan Benda Gelar Kerja Bakti Bersama di Kampung Baru
Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar
Buka Pekan Raya Cibodas, Maryono Ajak Warga Majukan UMKM dan Cintai Produk Lokal
Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer
Disdik Kota Tangerang Pastikan SPMB 2026 Siap, Seleksi Prestasi Kini Pakai TKA
Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI
PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 11:41 WIB

Pemkot Tangerang Gerak Cepat Perbaiki Jalan Dipati Unus Kecamatan Cibodas

Minggu, 19 April 2026 - 11:38 WIB

Jumat Asri, Kecamatan Benda Gelar Kerja Bakti Bersama di Kampung Baru

Minggu, 19 April 2026 - 11:35 WIB

Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar

Minggu, 19 April 2026 - 11:32 WIB

Buka Pekan Raya Cibodas, Maryono Ajak Warga Majukan UMKM dan Cintai Produk Lokal

Jumat, 17 April 2026 - 23:02 WIB

Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer

Berita Terbaru