Lalu Muhammad Zohri Siap Tampil di Olimpiade Paris

Rabu, 26 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta | TR.CO.ID

Komite Olimpiade Indonesia (KOI) dengan bangga mengumumkan bahwa Lalu Muhammad Zohri akan mewakili Indonesia dalam cabang olahraga atletik nomor Men’s 100 meter di Olimpiade Paris 2024. Kabar ini disampaikan melalui akun media sosial resmi KOI, di mana Zohri berhasil memperoleh tiketnya melalui alokasi University Place.

Zohri, yang sebelumnya meraih gelar juara dunia U-20 pada tahun 2018, akan kembali beraksi di multi-event olahraga terbesar dunia ini setelah sebelumnya berkompetisi di Olimpiade Tokyo 2020. Pada kesempatan tersebut, Zohri menunjukkan kemampuan luar biasa dengan menyelesaikan heat keempat dengan waktu 10,26 detik.

Dengan kehadiran Zohri, skuad Indonesia untuk Olimpiade Paris 2024 semakin menguat, yang saat ini terdiri dari 26 atlet dari 10 cabang olahraga. Di antaranya adalah panahan (4 atlet), surfing (1), rowing (1), angkat besi (3), bulutangkis (9), balap sepeda (1), senam (1), menembak (1), dan panjat tebing (4).

Indonesia juga masih memiliki peluang untuk menambah jumlah atletnya dari cabang olahraga seperti renang dan judo. KOI dan tim Chef de Mission (CdM) berharap untuk dapat mengirimkan sebanyak mungkin atlet ke Olimpiade Paris 2024, menjadikannya pencapaian yang lebih baik dari edisi-edisi sebelumnya.

Baca Juga:  ITDC Pastikan Kontrak MotoGP Indonesia Berlangsung Hingga 2031

Dengan semangat dan dukungan dari seluruh rakyat Indonesia, Lalu Muhammad Zohri dan seluruh kontingen Merah-Putih siap memberikan yang terbaik untuk mengharumkan nama bangsa di panggung internasional. Terus pantau perkembangan selanjutnya untuk mendukung para atlet Indonesia dalam perjalanan menuju prestasi gemilang di Paris 2024! (dts)

Berita Terkait

Martin Odegaard Optimis Arsenal Juara Liga
Piala AFF U-17 2026 Timnas Indonesia U-17 Gagal Lolos
Forum Pimred Multimedia Gelar Open Golf Tournament 2026, Perkuat Sinergi dan Kebersamaan di Momentum HPN
Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar
Kylian Mbappe Lagi, Gagal Raih Liga Champions
Andoni Iraola Mulai Didekati Manchester United
Michael Carrick, Pantang Panik Meski MU Kalah
Gubernur: Pencalonan Banten Jadi Tuan Rumah PON 2032 untuk Kemajuan Daerah
Berita ini 81 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:07 WIB

Martin Odegaard Optimis Arsenal Juara Liga

Senin, 20 April 2026 - 14:10 WIB

Piala AFF U-17 2026 Timnas Indonesia U-17 Gagal Lolos

Senin, 20 April 2026 - 10:37 WIB

Forum Pimred Multimedia Gelar Open Golf Tournament 2026, Perkuat Sinergi dan Kebersamaan di Momentum HPN

Minggu, 19 April 2026 - 11:35 WIB

Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar

Jumat, 17 April 2026 - 14:41 WIB

Kylian Mbappe Lagi, Gagal Raih Liga Champions

Berita Terbaru