Liga Inggris: Liverpool Kembali ke Puncak Klasemen

Selasa, 22 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA | TR.CO.ID

Liverpool berhasil meraih kemenangan atas Chelsea dengan skor 2-1 dalam pertandingan pekan kedelapan Liga Inggris di Stadion Anfield, Minggu (20/10/2024).

Kemenangan ini membawa Liverpool kembali ke puncak klasemen dengan koleksi 20 poin, unggul satu poin dari Manchester City yang sebelumnya menang 2-1 atas Wolverhampton Wanderers.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mohamed Salah membuka keunggulan bagi Liverpool melalui tendangan penalti pada menit ke-29 setelah bek Chelsea, Levi Colwill, melanggar Curtis Jones. Penalti tersebut dikonfirmasi oleh wasit John Brooks setelah melihat tayangan ulang VAR. Salah sukses mengeksekusi penalti dengan baik, membuat Liverpool unggul 1-0 hingga babak pertama berakhir.

Baca Juga:  Desa Wisata Kampung Melayu Barat Jadi Rujukan Tempat Edukasi Para Pelajar

Memasuki babak kedua, Chelsea menyamakan kedudukan pada menit ke-48 melalui gol Nicolas Jackson, yang memanfaatkan umpan dari Moises Caicedo. Namun, keunggulan Chelsea tidak bertahan lama. Hanya tiga menit kemudian, Curtis Jones berhasil menjebol gawang Chelsea setelah menerima umpan silang dari Salah, membawa Liverpool kembali unggul 2-1.

Meskipun Chelsea menguasai 58% penguasaan bola dan memiliki ketepatan umpan yang lebih baik (88% dibandingkan 79% milik Liverpool), mereka tidak dapat menambah gol. Liverpool tercatat melepaskan lima tembakan tepat sasaran, sedangkan Chelsea hanya dua.

Di sisi pemain, Liverpool menurunkan trio penyerang Mohamed Salah, Diogo Jota, dan Cody Gakpo, sementara Chelsea mengandalkan Nicolas Jackson sebagai penyerang tunggal dalam formasi 4-2-3-1. Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, melakukan beberapa pergantian pemain di babak kedua untuk mengejar ketertinggalan.

Baca Juga:  Warga Diimbau Jaga Lingkungan, Antisipasi Musim Penghujan

Meskipun Chelsea berusaha keras untuk menyamakan kedudukan, hasil akhir tetap 2-1 untuk kemenangan Liverpool. Kiper Chelsea, Robert Sanchez, mencatat tiga penyelamatan, sementara kiper Liverpool, Caoimhin Kelleher, hanya melakukan satu penyelamatan.

Dengan hasil ini, Chelsea kini berada di posisi keenam dengan 14 poin, sementara Arsenal, yang kalah 0-2 dari Bournemouth, menempati posisi ketiga dengan 17 poin. Aston Villa dan Brighton & Hove Albion masing-masing berada di posisi keempat dan kelima dengan koleksi 17 dan 15 poin.(bs)

Berita Terkait

Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar
Kylian Mbappe Lagi, Gagal Raih Liga Champions
Andoni Iraola Mulai Didekati Manchester United
Michael Carrick, Pantang Panik Meski MU Kalah
Gubernur: Pencalonan Banten Jadi Tuan Rumah PON 2032 untuk Kemajuan Daerah
Piala AFF Futsal 2026, Futsal Indonesia Gagal Juara
PON 2032: Banten Klaim Siap Jadi Tuan Rumah
Di Benteng Reborn, Liga 4 Piala Gubernur 2026 Lahirkan Jawara Bola Banten
Berita ini 39 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 11:35 WIB

Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar

Jumat, 17 April 2026 - 14:41 WIB

Kylian Mbappe Lagi, Gagal Raih Liga Champions

Kamis, 16 April 2026 - 15:18 WIB

Andoni Iraola Mulai Didekati Manchester United

Rabu, 15 April 2026 - 15:24 WIB

Michael Carrick, Pantang Panik Meski MU Kalah

Selasa, 14 April 2026 - 20:49 WIB

Gubernur: Pencalonan Banten Jadi Tuan Rumah PON 2032 untuk Kemajuan Daerah

Berita Terbaru