Lurah di Kota Tangerang Diberi Pelatihan Soal Pertanahan

Rabu, 28 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID
Sebanyak 40 Lurah di Kota Tangerang mengikuti Pelatihan Teknis Pertanahan Angkatan I yang diselenggarakan oleh Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang. Acara yang berlangsung selama tiga hari, dimulai dari tanggal 27 hingga 29 Februari 2024, dibuka oleh Penjabat (Pj) Walikota Tangerang, Dr. Nurdin, di Graha Bakti Karya, Modernland, Kota Tangerang, Selasa (26/2/2024).

Dalam sambutannya, Pj Nurdin menyampaikan bahwa tujuan dari pelatihan tersebut adalah untuk meningkatkan pemahaman para Lurah mengenai urusan pertanahan. Menurutnya, pemahaman yang baik mengenai pertanahan penting bagi para Lurah karena seringkali terlibat langsung dalam masalah-masalah yang berkaitan dengan bidang tersebut.

Baca Juga:  Campak Merebak, Ini Panduan Orang Tua Mengenali dan Menanganinya pada Anak

Lebih lanjut Pj Nurdin menjelaskan, bahwa pelatihan tersebut juga bertujuan untuk menambah kompetensi para ASN Pemkot Tangerang dalam melayani masyarakat, mengingat tugas pelayanan yang melibatkan berbagai aspek, termasuk pertanahan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Karena tidak ada yang khusus lulusan bidang pertanahan, jadi ilmunya didapat dari diklat,” jelasnya dihadapan para peserta diklat.

Baca Juga:  Pemkot Tangerang Fokus Kembangkan Infrastruktur Jalan Kota Baru 2026

Nurdin berharap, dengan adanya peningkatan kompetensi dalam urusan pertanahan, para Lurah dan aparatur Pemkot Tangerang secara umum dapat mengurangi kemungkinan terjadinya permasalahan yang berhubungan dengan pertanahan akibat kurangnya pengetahuan.

“Sumber daya pertanahan yang mumpuni, berwawasan, profesional, dan melayani sangat diperlukan untuk dapat berperan dalam setiap urusan pertanahan di Kota Tangerang,” tukasnya. (ali)

Berita Terkait

Samsat Ciledug Gencarkan Penertiban Pajak Kendaraan, Ratusan Kendaraan Terjaring
Cari Pekerjaan Lebih Mudah, Berikut Info Loker Terbaru di Kota Tangerang Pekan Ini
Dua Aplikasi di Luncurkan , Disdik Kota Tangerang Perkuat Mutu Pendidikan
Berkurban untuk Sesama, LAN Kota Tangerang Hadirkan Manfaat bagi Masyarakat
Waspada Hipertensi Setelah Makan Daging Kurban, Dinkes Kota Tangerang Imbau Masyarakat CKG di Puskesmas
Bapenda Kota Tangerang Perkuat Transaksi Digital melalui Sosialisasi ETPD
Wali Kota Tangerang Apresiasi Bantuan Sapi Kurban Presiden Prabowo untuk Warga
Momen Iduladha, Sachrudin-Maryono Ajak Warga Memperkuat Kepedulian Sosial
Berita ini 41 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:26 WIB

Samsat Ciledug Gencarkan Penertiban Pajak Kendaraan, Ratusan Kendaraan Terjaring

Rabu, 3 Juni 2026 - 13:02 WIB

Cari Pekerjaan Lebih Mudah, Berikut Info Loker Terbaru di Kota Tangerang Pekan Ini

Rabu, 3 Juni 2026 - 02:36 WIB

Dua Aplikasi di Luncurkan , Disdik Kota Tangerang Perkuat Mutu Pendidikan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 19:11 WIB

Berkurban untuk Sesama, LAN Kota Tangerang Hadirkan Manfaat bagi Masyarakat

Sabtu, 30 Mei 2026 - 02:02 WIB

Waspada Hipertensi Setelah Makan Daging Kurban, Dinkes Kota Tangerang Imbau Masyarakat CKG di Puskesmas

Berita Terbaru

Bola

Khvicha Kvaratskhelia Pemain Terbaik Liga Champions

Selasa, 2 Jun 2026 - 14:32 WIB

Daerah

Ribuan Penerima Bansos Terindikasi Judol

Selasa, 2 Jun 2026 - 14:30 WIB