Sederet Nama Pemimpin di Kota Tangerang dari Masa ke Masa, Siapakah Sosok Berikutnya?

Rabu, 28 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Kota Tangerang, sebuah kota dengan keberagaman etnis, budaya, dan agama, telah menjadi simbol persatuan dalam keragaman. Kota Tangerang memperingati hari jadinya yang ke-31 dengan semangat untuk terus maju di bawah bingkai akhlakul karimah, Rabu (28/2/2024).

Perjalanan Kota Tangerang dari masa ke masa tidak lepas dari peran pemimpin-pemimpinnya. Dari catatan sejarah, sudah empat nama yang menjadi pemimpin di Kota Tangerang:

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

  1. Djakaria Machmud

Djakaria Machmud adalah Walikota Administratif (Kotif) Tangerang ketiga. Ia memimpin dari tahun 1990 hingga 1993 saat Kota Tangerang masih bagian dari Kabupaten Tangerang. Kemudian, ia kembali terpilih sebagai Walikota Tangerang dari 1993 hingga 1998, pada saat Kota Tangerang resmi menjadi Kota Madya.

  1. Mochammad Thamrin
Baca Juga:  Puluhan Ribu Warga Tumpah Ruah, Di Tangerang Bershalawat

Mochammad Thamrin memimpin Kota Tangerang dari tahun 1998 hingga 2003, menggantikan Djakaria Machmud. Selama kepemimpinannya, Kota Tangerang mengalami perkembangan signifikan.

  1. Wahidin Halim

Wahidin Halim, seorang wirausahawan dan politisi, memimpin Kota Tangerang selama dua periode berturut-turut, yakni dari 2003 hingga 2008 dan dari 2008 hingga 2013. Selama masa jabatannya, sektor pendidikan di Kota Tangerang mengalami peningkatan yang signifikan.

  1. Arief R Wismansyah
Baca Juga:  50 Peserta Paskibraka Kota Tangerang 2025 Ikuti Pelatihan Intensif

Arief R Wismansyah, seorang pengusaha Rumah Sakit, melanjutkan kepemimpinan dari Wahidin Halim. Arief menjabat sebagai Walikota Tangerang selama dua periode, dari 2013 hingga 2018 dan dari 2019 hingga 2023. Selama kepemimpinannya, berbagai sektor di Kota Tangerang mengalami perkembangan yang pesat.

Dengan berakhirnya masa jabatan Arief R Wismansyah, masyarakat Kota Tangerang kini bertanya-tanya, siapakah sosok berikutnya yang akan memimpin kota ini ke arah yang lebih baik? Mari kita sambut dengan harapan dan doa agar pemimpin berikutnya dapat meneruskan pembangunan dan kemajuan Kota Tangerang.

Penulis : ali/ris

Editor : dam

Berita Terkait

Wujudkan Pernikahan Impian, Santika Indonesia Hotels & Resorts Hadirkan Kesempatan Staycation Gratis di The Anvaya Beach Resort Bali
BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Manfaat Program untuk Perusahaan Aktif dan Perlindungan Pekerja
Perkuat Transparansi Pajak, Bapenda Kota Tangerang Gelar Bimtek Penilaian NJOP
Peduli Sungai, PT. IKPP Tangerang Raih Penghargaan Cisadane Awards
Pelayanan kepada Masyarakat kota Tangerang, Ambulance Gratis Dinkes Evakuasi Pasien Kritis
Ratusan Warga Tangerang Diterima Kerja di Jepang, Sachrudin: SDM Kota Tangerang Makin Dilirik Dunia
Jaga Fasilitas Umum, Pemkot Tangerang Tertibkan PKL di Kawasan Tugu Adipura
Perkuat Kompetensi ASN, Sachrudin Dorong Pelayanan Publik Makin Berkualitas
Berita ini 270 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:26 WIB

Wujudkan Pernikahan Impian, Santika Indonesia Hotels & Resorts Hadirkan Kesempatan Staycation Gratis di The Anvaya Beach Resort Bali

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:13 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Manfaat Program untuk Perusahaan Aktif dan Perlindungan Pekerja

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:02 WIB

Perkuat Transparansi Pajak, Bapenda Kota Tangerang Gelar Bimtek Penilaian NJOP

Jumat, 5 Juni 2026 - 23:21 WIB

Peduli Sungai, PT. IKPP Tangerang Raih Penghargaan Cisadane Awards

Kamis, 4 Juni 2026 - 05:43 WIB

Pelayanan kepada Masyarakat kota Tangerang, Ambulance Gratis Dinkes Evakuasi Pasien Kritis

Berita Terbaru