Michael Carrick Buat MU Menjadi Menyeramkan

Selasa, 17 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA | TR.CO.ID

Manchester United tampil impresif di kandang bersama Michael Carrick. Manajer berusia 44 tahun tersebut berhasil membuat Stadion Old Trafford kembali menjadi tempat yang menyeramkan bagi tim lawan.

Sejauh musim ini, lima pertandingan kandang telah dijalani Man United di bawah arahan Carrick. Hasilnya sempurna, The Red Devils selalu berhasil menyapu bersih kemenangan dalam laga-laga tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Manchester City, Fulham, Tottenham Hotspur, Crystal Palace, dan yang terbaru Aston Villa, merupakan deretan tim yang berhasil dikalahkan MU. Pada laga terakhirnya di Liga Inggris, MU menang meyakinkan 3-1 atas Aston Villa.

Baca Juga:  Ivar Jenner Akan Bergabung ke Dewa United

Dalam pertandingan yang berlangsung Minggu (15/3/2026) malam WIB tersebut, gol kemenangan Man United masing-masing dicetak oleh Casemiro, Matheus Cunha, dan Benjamin Sesko. Sementara itu, gawang Man United hanya sekali dibobol oleh Ross Barkley.

Di bawah kendali Carrick, MU tercatat mampu mencetak 12 gol di kandang. Lini pertahanan pun tampil solid dengan hanya kebobolan empat gol dan mencatatkan dua kali clean sheet.

Carrick menyebut kemenangan atas Aston Villa sangat luar biasa. Ia pun menegaskan bahwa Man United harus tetap fokus berjuang di sisa kompetisi Liga Inggris.

Baca Juga:  Petrokimia Terdepan Rekrut Megawati Hangestri, Final Four Proliga 2025

“Pertandingan hari ini terasa sedikit berbeda. Mengingat posisi kami yang sangat dekat di klasemen dan adanya kesempatan untuk melakukan lompatan kecil jika kami menang, terutama setelah mengalami kekalahan sebelumnya, ini menjadi sebuah ujian kecil dalam beberapa hal,” ujar Carrick sebagaimana dikutip dari Sky Sports.

“Kami belum benar-benar menghadapi situasi seperti itu dalam pertandingan-pertandingan yang telah kami lalui. Para pemain menanganinya dengan sangat luar biasa. Menatap ke depan, masih banyak hal yang harus kami perjuangkan,” kata dia menambahkan. (dts/dam)

Berita Terkait

Tiga Petinju Amatir Kota Tangerang Raih Medali Emas Kejuarnas
Cristiano Ronaldo Belum Putuskan Untuk Pensiun
Erling Haaland Tak Menyangka Tembus Perempat final
Kembali Gelar Kejurnas, Sachrudin: Perkuat Pembinaan dan Sport Tourism
Lionel Messi Kembali Cetak Rekor
Kota Tangerang Bidik Juara Umum Pepaperda IX Banten, Maryono Optimistis Pertahankan Dominasi
Harry Kane Motivasi Persaingan Top Skor
Voli Putra Kabupaten Tangerang Kembali Berjaya
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 10:35 WIB

Tiga Petinju Amatir Kota Tangerang Raih Medali Emas Kejuarnas

Rabu, 8 Juli 2026 - 10:26 WIB

Cristiano Ronaldo Belum Putuskan Untuk Pensiun

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:52 WIB

Erling Haaland Tak Menyangka Tembus Perempat final

Senin, 29 Juni 2026 - 11:13 WIB

Kembali Gelar Kejurnas, Sachrudin: Perkuat Pembinaan dan Sport Tourism

Senin, 29 Juni 2026 - 11:06 WIB

Lionel Messi Kembali Cetak Rekor

Berita Terbaru