OMI 2025 Dimulai, Pelajar Madrasah se Indonesia Adu Prestasi

Rabu, 12 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Pekan Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) tingkat Nasional Tahun 2025 resmi dimulai di Kota Tangerang, Provinsi Banten. Ajang prestisius bagi pelajar madrasah se-Indonesia ini diawali dengan acara Welcoming Dinner yang berlangsung hangat dan meriah.

Acara pembukaan dihadiri oleh Wakil Menteri Agama RI, Romo H. R. Muhammad Syafi’i, Dirjen Pendidikan Islam RI, Gubernur Banten Andra Soni, Wali Kota Tangerang H. Sachrudin, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Banten dan Kota Tangerang, serta ratusan peserta terbaik dari tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs), hingga Madrasah Aliyah (MA) dari seluruh Indonesia.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Wakil Menteri Agama, menegaskan bahwa madrasah kini telah menjadi pusat pendidikan yang menyeluruh tidak hanya mendalami ilmu agama, tetapi juga menumbuhkan kompetensi di bidang sains dan teknologi.

Baca Juga:  Pemkab Tangerang Raih Anugerah Keterbukaan Informasi Badan Publik 2024

“Pengajaran Islam tidak sebatas tauhid dan pengetahuan keagamaan, tetapi juga mencakup seluruh aspek kehidupan, termasuk sains dan teknologi,” ujar Romo H. R. Muhammad Syafi’i.

Sementara itu, Gubernur Banten Andra Soni menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan kepada Provinsi Banten, khususnya Kota Tangerang, sebagai tuan rumah penyelenggaraan OMI tahun ini.

“Kami memastikan Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Daerah berupaya semaksimal mungkin agar penyelenggaraan OMI di Kota Tangerang berjalan sukses dan lancar,” tutur Andra Soni.

Senada dengan gubernur, Wali Kota Tangerang H. Sachrudin, menyampaikan optimismenya bahwa pelaksanaan OMI akan berlangsung sukses berkat kesiapan infrastruktur dan dukungan penuh masyarakat Kota Tangerang. Ia juga berharap peserta asal Banten dapat menorehkan prestasi terbaik.

Baca Juga:  Golkar Usung Hasbi Jayabaya-Hari Setiono

“Semoga seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar dan kita, sebagai tuan rumah, dapat memberikan hasil terbaik untuk Provinsi Banten,” ungkap Sachrudin.

Gelaran OMI tingkat Nasional Tahun 2025 akan berlangsung pada 10–13 November 2025 di Asrama Haji Grand El-Hajj, Cipondoh, Kota Tangerang. Selain menjadi ajang kompetisi akademik dan keagamaan, kegiatan ini juga menjadi wadah mempererat silaturahmi dan memperkuat semangat kebangsaan di kalangan pelajar madrasah seluruh Indonesia. (wil/dam)

Berita Terkait

Samsat Ciledug Gencarkan Penertiban Pajak Kendaraan, Ratusan Kendaraan Terjaring
Cari Pekerjaan Lebih Mudah, Berikut Info Loker Terbaru di Kota Tangerang Pekan Ini
Dua Aplikasi di Luncurkan , Disdik Kota Tangerang Perkuat Mutu Pendidikan
Berkurban untuk Sesama, LAN Kota Tangerang Hadirkan Manfaat bagi Masyarakat
Waspada Hipertensi Setelah Makan Daging Kurban, Dinkes Kota Tangerang Imbau Masyarakat CKG di Puskesmas
Bapenda Kota Tangerang Perkuat Transaksi Digital melalui Sosialisasi ETPD
Wali Kota Tangerang Apresiasi Bantuan Sapi Kurban Presiden Prabowo untuk Warga
Momen Iduladha, Sachrudin-Maryono Ajak Warga Memperkuat Kepedulian Sosial
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:26 WIB

Samsat Ciledug Gencarkan Penertiban Pajak Kendaraan, Ratusan Kendaraan Terjaring

Rabu, 3 Juni 2026 - 13:02 WIB

Cari Pekerjaan Lebih Mudah, Berikut Info Loker Terbaru di Kota Tangerang Pekan Ini

Rabu, 3 Juni 2026 - 02:36 WIB

Dua Aplikasi di Luncurkan , Disdik Kota Tangerang Perkuat Mutu Pendidikan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 19:11 WIB

Berkurban untuk Sesama, LAN Kota Tangerang Hadirkan Manfaat bagi Masyarakat

Sabtu, 30 Mei 2026 - 02:02 WIB

Waspada Hipertensi Setelah Makan Daging Kurban, Dinkes Kota Tangerang Imbau Masyarakat CKG di Puskesmas

Berita Terbaru

Bola

Khvicha Kvaratskhelia Pemain Terbaik Liga Champions

Selasa, 2 Jun 2026 - 14:32 WIB

Daerah

Ribuan Penerima Bansos Terindikasi Judol

Selasa, 2 Jun 2026 - 14:30 WIB