Pemkot Tangerang Perkuat Sarana Ibadah Lewat Dana Hibah Ramadan

Selasa, 24 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menggelar Tarawih Keliling bersama masyarakat dalam rangka menyemarakka bulan suci Ramadan 1447 Hijriah.

Asisten Daerah Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kota Tangerang, Ruta Ireng Wicaksono menuturkan, Tarawih Keliling telah mentradisi sebagai ajang silaturahmi akbar antara para pemimpin beserta pejabat daerah dengan masyarakat di tengah momentum bulan suci Ramadan yang mulia.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemkot Tangerang sendiri menggelar Tarawih Keliling di sejumlah wilayah secara serentak, salah satunya di Masjid Jami’ Al-Hidayah, Perumahan Alamanda, Periuk yang dihadiri oleh Asda II Kota Tangerang, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang, Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Diaperindagkop UKM) Kota Tangerang, serta Camat Periuk secara lansung.

Baca Juga:  Temui Masyarakat, Taufik Arahman Dihujani Aspirasi

“Kami sangat terkesan dengan sambutan selama Tarawih Keliling malam tadi, ada banyak masyarakat yang hadir memenuhi masjid untuk beribadah sekaligus bersilaturahmi bersmaa-sama. Tidak hanya di sini, kami juga melakukannya di lima titik lokasi lainnya di semua kecamatan di Kota Tangerang,” ujar Ruta, Senin (23/2/26).

Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang juga mendistribusikan bantuan dana hibah bernilai puluhan juta rupiah untuk pengembangan masjid, musala, dan Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) termasuk program kolaborasi bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangerang sebagai bantuan operasional masjid senilai Rp20 juta setiap masjidnya.

“Kami juga menyalurkan dana hibah kepada para pengurus musala dan masjid untuk membantu menyukseskan program pengembangan masyarakat yang sedang dikembangkan seperti di sini tadi disampaikan ada pendidikan Islam sampai pelatihan kesenian Islam bagi anak-anak di lingkungan pemukiman sekitar,” tambahnya.

Baca Juga:  Pemkot Tangerang Raih Penghargaan UPUBKB Terbaik Nasional Dari Kemenhub RI

Selain itu, Tarawih Keliling yang disambut dengan antusias yang luar biasa tersebut diharapkan dapat mempererat kesatuan pemerintah dan masyarakat dalam mendukung kemajuan pembangunan di Kota Tangerang.

“Kami menyambut baik adanya Tarawih Keliling ini karena bisa semakin memperat kesatuan dan keharmonisan masyarakat. Tidak hanya itu, kami juga menjadi punya kesempatan langsung untuk menyampaikan aspirasi yang bisa disinergikan dengan program pemerintah khsusunya yang berhubungan langsung dengan pengembangan masyarakat di Kota Tangerang,” pungkas

Berita Terkait

Peduli Sungai, PT. IKPP Tangerang Raih Penghargaan Cisadane Awards
Pemkot Tangerang Mulai Realisasikan Tiga Proyek Strategis di TPA Rawa Kucing
Pemkot Tangerang Gandeng LPK Wahana Danau Indah, Buka Jalan Kerja ke Jepang bagi Lulusan SMK
PT IKPP Tangerang Serahkan PLTS Rooftop 8.000 Wattpeak ke TPST 3R Batan Indah
Dindik Kota Tangerang Bagikan Cara Cek PIN SPMB Secara Mandiri
Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG
Samsat Ciledug Gelar Razia Pajak Kendaraan, 200 Kendaraan Terjaring
Gubernur Banten Deklarasikan SPMB Bersih dan Adil
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 23:21 WIB

Peduli Sungai, PT. IKPP Tangerang Raih Penghargaan Cisadane Awards

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:04 WIB

Pemkot Tangerang Mulai Realisasikan Tiga Proyek Strategis di TPA Rawa Kucing

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:01 WIB

Pemkot Tangerang Gandeng LPK Wahana Danau Indah, Buka Jalan Kerja ke Jepang bagi Lulusan SMK

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:24 WIB

PT IKPP Tangerang Serahkan PLTS Rooftop 8.000 Wattpeak ke TPST 3R Batan Indah

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:19 WIB

Dindik Kota Tangerang Bagikan Cara Cek PIN SPMB Secara Mandiri

Berita Terbaru