Pemkot Tangerang Terus Berupaya Mengantisipasi Terjadinya Banjir Lakukan Normalisasi Drainase

Senin, 3 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berupaya mengantisipasi terjadinya banjir. Terkini, Pemkot Tangerang telah mengerahkan ratusan petugas untuk menormalisasi drainase dengan melakukan pengerukan sampah, endapan lumpur, sampai memperbaiki kerusakan di sejumlah wilayah untuk mencegah banjir susulan di Kota Tangerang.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Taufik Syahzaeni menuturkan, upaya normalisasi drainase merupakan salah satu langkah strategis untuk memastikan kelancaran aliran air di sejumlah drainase selama hujan deras yang melanda Kota Tangerang dalam beberapa hari terakhir.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami menemukan banyaknya saluran air yang tersumbat sampah selama hujan deras beberapa hari terakhir ini, oleh karenanya upaya peningkatan normalisasi drainase ini dilakukan di sejumlah wilayah rawan banjir di Kota Tangerang,” ujar Taufik, kemarin.

Dikatakan, Pemkot Tangerang saat ini memfokuskan upaya normalisasi drainase di sejumlah titik lokasi yang diindikasi tersumbat volume sampah dalam jumlah besar. Seperti di Kali Cantiga Karang Mulya, Saluran Lembah Hijau Deplu Cipadu, Irigasi Kenanga Cipondoh, saluran di sepanjang Jalan Kreo-Petukangan dan saluran air di Jalan Ahmad Dahlan Cipondoh.

“Kami memastikan normalisasi ini akan terus ditingkatkan untuk meminimalkan risiko genangan air sampai banjir seperti yang terjadi beberapa hari kemarin,” sambungnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang juga terus berkomitmen meningkatkan intensitas normalisasi drainase di sejumlah wilayah lainnya, khususnya di beberapa wilayah yang dinilai rawan terjadinya banjir di Kota Tangerang.

“Namun komitmen dari kami saja sepertinya tidak cukup. Diperlukan partisipasi aktif dari warga untuk tidak membuang sampah sembarangan dan memastikan saluran di lingkungan masing-masing bebas sampah,” katanya. (ris/dam)

Baca Juga:  Dinilai Aktif Lakukan Kegiatan Sosialisasi Bahaya Narkoba, BNN Kota Tangerang Apresiasi LAN Kota Tangerang

Berita Terkait

2.000 Bibit Cabai Dibagikan Gratis, Gerakan Pangan Murah
Menteri PPPA Kunjungi Kampung Jimpitan di Kota Tangerang, Apresiasi Kolaborasi dan Sekolah Lansia
Kesbangpol Resmi Buka Pendaftaran Calon Paskibraka 2025
Pengecer Mulai Menjual Kembali LPG Bersubsidi
Warga Keluhkan Kelangkaan Gas Elpiji 3 Kg kepada Menteri ESDM
Pemkot Tangerang Gelar Rakor Tindak Lanjut Penanganan Banjir di Kecamatan Neglasari dan Benda
23 Penerbangan Dialihkan
Kontraktor Putus Modal Biang Kerok Proyek SMPN 34 Mangkrak
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 11:12 WIB

2.000 Bibit Cabai Dibagikan Gratis, Gerakan Pangan Murah

Senin, 10 Februari 2025 - 11:17 WIB

Kesbangpol Resmi Buka Pendaftaran Calon Paskibraka 2025

Senin, 10 Februari 2025 - 11:11 WIB

Pengecer Mulai Menjual Kembali LPG Bersubsidi

Rabu, 5 Februari 2025 - 15:04 WIB

Warga Keluhkan Kelangkaan Gas Elpiji 3 Kg kepada Menteri ESDM

Senin, 3 Februari 2025 - 13:11 WIB

Pemkot Tangerang Terus Berupaya Mengantisipasi Terjadinya Banjir Lakukan Normalisasi Drainase

Berita Terbaru

TANGERANG

2.000 Bibit Cabai Dibagikan Gratis, Gerakan Pangan Murah

Rabu, 12 Feb 2025 - 11:12 WIB

Bola

Marko Arnautovic Pahlawan Kemenangan Inter Milan

Rabu, 12 Feb 2025 - 11:02 WIB