Program Bedah Rumah 2024 Diluncurkan Tingkatkan Kualitas Hunian

Jumat, 16 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang | TR.CO.ID

Pemerintah Kota Tangerang, melalui Dinas Perumahan, Permukiman dan Pertanahan (Perkimtan), meluncurkan program bedah rumah tahun 2024 dengan tujuan memastikan seluruh warga tinggal di rumah yang layak huni. Seremonial peluncuran program ini diadakan di Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kamis, (15/8/2024).

Penjabat (Pj) Walikota Tangerang, Dr. Nurdin, mengungkapkan bahwa program ini menargetkan perbaikan sebanyak 449 rumah di seluruh Kota Tangerang pada tahun ini.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dirinya juga melakukan inspeksi ke rumah-rumah yang telah diperbaiki pada tahun 2023.

“Pemkot Tangerang meluncurkan program bedah rumah untuk memperbaiki rumah-rumah yang tidak layak huni. Kami menargetkan 449 rumah tahun ini. Kami juga telah melihat hasil perbaikan dari tahun lalu, dan kami sangat puas dengan kualitas dan kepuasan penerima,” katanya.

Baca Juga:  Bupati & BKKBN Dorong Pembinaan Remaja untuk Indonesia Emas

Kepala Disperkimtan Kota Tangerang, Decky Priambodo, menjelaskan bahwa program ini tidak hanya berfokus pada perbaikan fisik rumah, tetapi juga berupaya mengatasi berbagai masalah sosial seperti pengurangan kawasan kumuh, kemiskinan, stunting, dan TBC.
“Program ini juga mendukung upaya penurunan angka stunting, pengurangan kawasan kumuh, dan penurunan angka kemiskinan ekstrem serta TBC. Kami akan melakukan evaluasi untuk memastikan rumah yang diperbaiki memiliki ventilasi dan sirkulasi udara yang baik serta bebas dari kelembaban,” ungkapnya.

Baca Juga:  DPKP dan Bulog Cek Kualitas Beras Bantuan Pangan di Gudang Cikande

Program bedah rumah akan terus dikembangkan dan disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat. Pemkot Tangerang berkomitmen untuk meningkatkan kualitas hidup dan kesehatan warganya melalui intervensi dari program-program ini.

“Setelah melihat hasil perbaikan, kami merasa bangga karena program ini memberikan dampak positif bagi masyarakat. Pemkot Tangerang akan terus berupaya agar masyarakat hidup lebih sehat dan layak melalui berbagai program intervensi ini,” tutup Decky Priambodo. (ris/dam)

Berita Terkait

Forum Pimred Multimedia Gelar Open Golf Tournament 2026, Perkuat Sinergi dan Kebersamaan di Momentum HPN
Pemkot Tangerang Gerak Cepat Perbaiki Jalan Dipati Unus Kecamatan Cibodas
Jumat Asri, Kecamatan Benda Gelar Kerja Bakti Bersama di Kampung Baru
Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar
Buka Pekan Raya Cibodas, Maryono Ajak Warga Majukan UMKM dan Cintai Produk Lokal
Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer
Disdik Kota Tangerang Pastikan SPMB 2026 Siap, Seleksi Prestasi Kini Pakai TKA
Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI
Berita ini 33 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 10:37 WIB

Forum Pimred Multimedia Gelar Open Golf Tournament 2026, Perkuat Sinergi dan Kebersamaan di Momentum HPN

Minggu, 19 April 2026 - 11:41 WIB

Pemkot Tangerang Gerak Cepat Perbaiki Jalan Dipati Unus Kecamatan Cibodas

Minggu, 19 April 2026 - 11:38 WIB

Jumat Asri, Kecamatan Benda Gelar Kerja Bakti Bersama di Kampung Baru

Minggu, 19 April 2026 - 11:35 WIB

Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar

Minggu, 19 April 2026 - 11:32 WIB

Buka Pekan Raya Cibodas, Maryono Ajak Warga Majukan UMKM dan Cintai Produk Lokal

Berita Terbaru