Puncak HLUN ke-28 Berlangsung Meriah

Kamis, 13 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang sukses menyelenggarakan Puncak Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) ke-28 yang diadakan di Kota Tangerang. Acara ini dibuka langsung oleh Penjabat (Pj) Walikota Tangerang, Dr. Nurdin, dan dihadiri oleh 250 lansia yang antusias mengikuti rangkaian kegiatan.

Plh Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang, Mugiya Wardhani, mengungkapkan bahwa Pemkot Tangerang telah rutin menyelenggarakan peringatan HLUN setiap tahunnya. Dengan tema “Lansia Terawat, Indonesia Bermartabat,” acara ini bertujuan untuk menciptakan lansia yang sehat, bahagia, aktif, dan produktif.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Agenda ini merupakan rangkaian puncak spesial Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) yang diselenggarakan secara khusus untuk mengoptimalisasi program lansia sekaligus momentum untuk mengapresiasi para kader posyandu yang selama ini telah mendedikasikan diri dalam proses pemberdayaan lansia di Kota Tangerang,” ujar Mugiya di Plaza Puspem Kota Tangerang, Rabu (12/6/24).

Baca Juga:  Masjid Al Aqsha Ponpes Modern Assalam Diresmikan

Beragam kegiatan diadakan untuk mendorong produktivitas dan aktivitas para lansia, seperti seminar, lomba cerdas cermat, fun games, hingga pemberian penghargaan khusus. Penghargaan tersebut diberikan kepada penanggung jawab program lansia terbaik, lansia SMART (Sehat, Mandiri, Aktif, dan Produktif), serta rumah sakit dengan pengelolaan layanan lansia terbaik di Kota Tangerang.

Ayu Dyah Pasha, salah satu narasumber dalam acara ini, menekankan pentingnya peringatan HLUN untuk mengapresiasi kontribusi lansia dan memotivasi mereka agar tetap aktif dan beraktivitas positif di lingkungan mereka.

Baca Juga:  Gubernur Banten Andra Soni Serahkan Kunci Rumah Layak Huni Kepada Warga Kabupaten Serang

“Peringatan ini sangat penting untuk mengapresiasi kontribusi lansia selama ini, serta memotivasi para lansia untuk terus aktif beraktivitas secara positif di lingkungan terdekat masing-masing,” ujar Ayu Dyah Pasha.

Selain itu, acara ini diharapkan dapat mendorong peningkatan pelayanan dan pemberdayaan lansia di Kota Tangerang secara maksimal.

“Kami juga berharap peringatan ini dapat meningkatkan kualitas pelayanan serta partisipasi lansia agar tetap aktif dan produktif,” tambah Mugiya.

Dengan berbagai kegiatan dan apresiasi yang diberikan, Puncak HLUN ke-28 di Kota Tangerang berhasil menjadi momentum penting untuk meningkatkan kesejahteraan dan partisipasi lansia dalam kehidupan bermasyarakat. (ali/TR)

Berita Terkait

Pemkot Tangerang Gerak Cepat Perbaiki Jalan Dipati Unus Kecamatan Cibodas
Jumat Asri, Kecamatan Benda Gelar Kerja Bakti Bersama di Kampung Baru
Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar
Buka Pekan Raya Cibodas, Maryono Ajak Warga Majukan UMKM dan Cintai Produk Lokal
Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer
Disdik Kota Tangerang Pastikan SPMB 2026 Siap, Seleksi Prestasi Kini Pakai TKA
Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI
PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2
Berita ini 133 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 11:41 WIB

Pemkot Tangerang Gerak Cepat Perbaiki Jalan Dipati Unus Kecamatan Cibodas

Minggu, 19 April 2026 - 11:38 WIB

Jumat Asri, Kecamatan Benda Gelar Kerja Bakti Bersama di Kampung Baru

Minggu, 19 April 2026 - 11:35 WIB

Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar

Minggu, 19 April 2026 - 11:32 WIB

Buka Pekan Raya Cibodas, Maryono Ajak Warga Majukan UMKM dan Cintai Produk Lokal

Jumat, 17 April 2026 - 23:02 WIB

Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer

Berita Terbaru