Razia Miras di Kota Tangerang Digencarkan Satpol PP Sita 246 Botol

Kamis, 16 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID


Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus menggencarkan operasi pemberantasan peredaran minuman keras (miras) dengan menyasar sejumlah warung jamu tradisional di wilayah Kecamatan Cipondoh dan Pinang.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang, Mulyani, menjelaskan bahwa operasi ini merupakan tindak lanjut dari penerapan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 7 Tahun 2025 tentang pelarangan peredaran dan penjualan minuman beralkohol di Kota Tangerang.

Dalam operasi yang dilakukan pada Selasa malam (14/4/2026), petugas berhasil mengamankan sebanyak 246 botol miras dari berbagai merek yang diduga diperjualbelikan secara ilegal dan berpotensi menimbulkan keresahan masyarakat.

“Kami kembali melakukan operasi di sejumlah wilayah yang telah dipantau sebelumnya. Hasilnya, ratusan botol miras berhasil diamankan sebagai bentuk komitmen menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” ujar Mulyani.

Satpol PP menegaskan bahwa pihaknya akan menindak tegas para pelanggar melalui proses hukum, termasuk Sidang Tindak Pidana Ringan (Tipiring) oleh Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) Kota Tangerang sesuai ketentuan yang berlaku.

Baca Juga:  Dinkes Gencarkan Satu Rumah Satu Jumantik, Tekan Kasus DBD

Langkah ini diharapkan dapat memberikan efek jera kepada pelaku sekaligus menciptakan lingkungan yang lebih aman, tertib, dan kondusif bagi masyarakat.

“Kami berharap operasi ini mampu menekan peredaran miras ilegal dan mencegah potensi gangguan keamanan maupun tindakan kriminal di Kota Tangerang,” pungkasnya. (Hab)

Berita Terkait

Samsat Ciledug Gencarkan Penertiban Pajak Kendaraan, Ratusan Kendaraan Terjaring
Cari Pekerjaan Lebih Mudah, Berikut Info Loker Terbaru di Kota Tangerang Pekan Ini
Dua Aplikasi di Luncurkan , Disdik Kota Tangerang Perkuat Mutu Pendidikan
Ribuan Penerima Bansos Terindikasi Judol
Judi Online Intai Anak-Anak, Aktivis Soroti Lemahnya Pengawasan Digital
Prime Plaza Run 2026 Kembali Hadir!
Perempuan 19 Tahun Tewas dalam Kebakaran Bengkel
Pendidikan Banten Tunjukkan Tren Positif
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:26 WIB

Samsat Ciledug Gencarkan Penertiban Pajak Kendaraan, Ratusan Kendaraan Terjaring

Rabu, 3 Juni 2026 - 13:02 WIB

Cari Pekerjaan Lebih Mudah, Berikut Info Loker Terbaru di Kota Tangerang Pekan Ini

Rabu, 3 Juni 2026 - 02:36 WIB

Dua Aplikasi di Luncurkan , Disdik Kota Tangerang Perkuat Mutu Pendidikan

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:30 WIB

Ribuan Penerima Bansos Terindikasi Judol

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:32 WIB

Prime Plaza Run 2026 Kembali Hadir!

Berita Terbaru

Bola

Khvicha Kvaratskhelia Pemain Terbaik Liga Champions

Selasa, 2 Jun 2026 - 14:32 WIB

Daerah

Ribuan Penerima Bansos Terindikasi Judol

Selasa, 2 Jun 2026 - 14:30 WIB