Rembug Warga Tangsel untuk Tingkatkan Keamanan dan Ketertiban Bersama

Senin, 27 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGSEL | TR.CO.ID

Walikota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie, bersama Kapolres Tangsel AKBP Ibnu Bagus Santoso dan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menggelar kegiatan Rembug Warga di wilayah Pondok Aren akhir pekan lalu.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, kepolisian, dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Tangsel.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Benyamin menyatakan bahwa sinergitas antara berbagai pihak adalah kunci utama dalam menciptakan suasana yang kondusif. “Lewat sinergitas, kita bisa mengidentifikasi dan mengatasi berbagai masalah di lapangan dan di masyarakat. Pak Kapolres sangat luar biasa, dia aktif di lapangan, memantau pos-pos ronda, dan kami dari Pemkot Tangsel juga menugaskan aparat kewilayahan untuk turut serta,” ungkap Benyamin.

Baca Juga:  Pemkab Serahkan Zakat Rp 1,6 Miliar

Menurutnya, dalam era saat ini yang menuntut respons cepat dari pemerintah, sinergi dengan semua stakeholder sangat penting. “Pak Ibnu selaku Kapolres telah menunjukkan sinergitas yang baik, banyak masalah masyarakat yang dapat kita selesaikan bersama-sama,” tambahnya.

Benyamin juga menekankan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas). “Kamtibmas adalah tanggung jawab bersama, bukan hanya tugas kepolisian. Semua harus terlibat, setidaknya di tingkat RT/RW dan di rumah masing-masing,” jelasnya.

Sementara itu, Kapolres Tangsel, AKBP Ibnu Bagus Santoso, menyampaikan pesan-pesan terkait keamanan lingkungan, tawuran, pengaruh negatif media sosial, dan narkoba dalam kegiatan Rembug Warga tersebut. “Kami mengedukasi masyarakat terkait keamanan lingkungan. Siskamling dan ronda berjalan dengan baik,” ujarnya.

Baca Juga:  Sekda Jenguk Pasien Obesitas di RSUD Tangerang

Ibnu juga mengingatkan masyarakat untuk lebih selektif dalam mengakses informasi di media sosial, agar tidak mudah terprovokasi oleh berita hoaks atau isu SARA. Terkait tawuran dan narkoba, Ibnu menyerukan kepada para orang tua untuk lebih peduli terhadap anak-anak mereka.

“Pesan kami adalah mari kita jaga keamanan bersama, karena keamanan adalah hak kita semua. Polisi adalah untuk kita sendiri, dan mari jadikan keamanan sebagai prioritas utama yang kita butuhkan,” tutupnya.

Dengan adanya kegiatan Rembug Warga ini, diharapkan sinergi antara pemerintah, kepolisian, dan masyarakat semakin diperkuat untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif di Tangsel.(det/TR)

Berita Terkait

Tingkatkan Kompetensi, Pemkot Tangerang Buka Pendaftaran Pelatihan Sertifikasi Waiter/Waitress Gratis
Pemkot Tangerang Sukses Fasilitasi Sertifikasi Profesi Puluhan Tenaga Kerja Pariwisata
Dinas Kesehatan Kota Tangerang Perkuat Layanan Berhenti Merokok di 39 Puskesmas
Kreativitas Berbuah Hadiah, Ini Daftar Juara Lomba Video Kreatif PT TNG
Jalur Akses Industri Diperbaiki, Pemkot Tangerang Lakukan Penambalan Jalan Pajajaran Jatiuwung
Diusulkan Jadi Pilot Project MBG-BPOM, Maryono: Pemkot Siap Dukung Program Pusat
Pangkas Antrean Fisik, Disdukcapil Kota Tangerang Ajak Warga Optimalkan Layanan Online Sobat Dukcapil
Dukcapil Kota Tangerang Jemput Bola Perekaman KTP-el dan IKD ke Pelajar SMAN 6
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 23:44 WIB

Tingkatkan Kompetensi, Pemkot Tangerang Buka Pendaftaran Pelatihan Sertifikasi Waiter/Waitress Gratis

Rabu, 22 April 2026 - 23:38 WIB

Pemkot Tangerang Sukses Fasilitasi Sertifikasi Profesi Puluhan Tenaga Kerja Pariwisata

Rabu, 22 April 2026 - 19:11 WIB

Dinas Kesehatan Kota Tangerang Perkuat Layanan Berhenti Merokok di 39 Puskesmas

Rabu, 22 April 2026 - 19:08 WIB

Kreativitas Berbuah Hadiah, Ini Daftar Juara Lomba Video Kreatif PT TNG

Rabu, 22 April 2026 - 19:06 WIB

Jalur Akses Industri Diperbaiki, Pemkot Tangerang Lakukan Penambalan Jalan Pajajaran Jatiuwung

Berita Terbaru