Siapa Sekda Pilihan Andra Soni?

Selasa, 10 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SERANG | TR.CO.ID

Lima kandidat calon Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten mengikuti seleksi tes wawancara. kelima kandidat itu yakni, Nana Supiana Kepala BKD Provinsi Banten, Deden Apriandhi H Sekretaris DPRD Provinsi Banten, Komarudin Asisten Bidang Pemerintahan Umum dan Kesejahteraan Rakyat Provinsi Banten, Rina Dewiyanti Kepala BPKAD Provinsi Banten dan Siti Ma’ani Nina Kepala DP3AKKB Provinsi Banten.

Kepala Sekretariat Pansel Sekda Banten, EA Deni Hermawan menegaskan, dalam tahapan tersebut, kelima kandidat calon Sekda diwawancarai pansel secara masing – masing.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jadi kandidat suksesor itu masuk ke ruangan wawancara sendiri, masing-masing tentatif waktu yang dibutuhkan,” terangnya, dikutip wartawan Senin (9/6/25).

Deni menjelaskan, dalam pelaksanaan wawancara dilakukan secara daring atau online. Sehingga seluruh pansel tidak bertatap muka dengan kelima kandidat calon Sekda.

Baca Juga:  Wahid Hasyim Terpilih Sebagai Ketua MKKS SMP Kabupaten Serang

“Semua pansel tidak tatap muka, tetapi melalui zoom. Karena memang kami menghargai agenda pansel,” paparnya.

Deni menyampaikan proses wawancara dari kelima calon Sekda Provinsi Banten sudah selesai pada hari Kamis 6 Juni 2025 kemarin, dan kemudian pansel akan melakukan pleno untuk menetapkan tiga besar.

“Kemudian diserahkan kepada Gubernur. Nanti Gubernur mengusulkan untuk ditetapkan kepada Presiden melalui Mendagri,” imbuhnya.

Deni juga menuturkan, pihaknya tengah memastikan kesiapan para pansel untuk segera melakukan pleno.

“Kalau memungkinkan hari ya hari ini, ada lima orang pansel terdiri dari dua orang dari BKN, satu orang dari Menpan RB, kemudian akademisi dari Universitas Indonesia dan Untirta,” pungkasnya.

Sementara itu, Gubernur Banten, Andra Soni yang meninjau tahapan wawancara dari kelima kandidat calon Sekda Provinsi Banten di Kantor BKD Provinsi Banten, KP3B Curug, Kota Serang, Kamis (5/6/25).

Baca Juga:  Sopir Kontainer Ugal-Ugalan, Tabrak Sejumlah Kendaraan

“Tadi kita melihat kegiatan wawancara dari suksesor, ada lima suksesor (calon Sekda_ red) yang ikut,” ungkap Andra Soni.

Selanjutnya, Andra Soni berpesan kepada lima suksesor tersebut dapat mengikuti tahapan wawancara dengan sebaik-baiknya.

“Saya sampaikan semoga mereka bisa mengikuti tahapan-tahapan dengan baik dan hasil akhirnya akan disampaikan oleh pansel (panitia seleksi),” katanya.

Andra Soni juga berharap kepada pansel untuk segera dapat memberikan hasil penilaian yang dilakukan kepada 5 suksesor tersebut.

“Segera mungkin, karena saya tinggal meneruskan ke Pak Presiden melalui Menteri Dalam Negeri (Mendagri),” pungkasnya. (dam/hmi)

Berita Terkait

Pemkot Tangerang Mulai Realisasikan Tiga Proyek Strategis di TPA Rawa Kucing
Pemkot Tangerang Gandeng LPK Wahana Danau Indah, Buka Jalan Kerja ke Jepang bagi Lulusan SMK
PT IKPP Tangerang Serahkan PLTS Rooftop 8.000 Wattpeak ke TPST 3R Batan Indah
Dindik Kota Tangerang Bagikan Cara Cek PIN SPMB Secara Mandiri
Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG
Samsat Ciledug Gelar Razia Pajak Kendaraan, 200 Kendaraan Terjaring
Gubernur Banten Deklarasikan SPMB Bersih dan Adil
Dua Debt Collector Dibekuk, Aniaya Personel Brimob
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:04 WIB

Pemkot Tangerang Mulai Realisasikan Tiga Proyek Strategis di TPA Rawa Kucing

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:01 WIB

Pemkot Tangerang Gandeng LPK Wahana Danau Indah, Buka Jalan Kerja ke Jepang bagi Lulusan SMK

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:24 WIB

PT IKPP Tangerang Serahkan PLTS Rooftop 8.000 Wattpeak ke TPST 3R Batan Indah

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:19 WIB

Dindik Kota Tangerang Bagikan Cara Cek PIN SPMB Secara Mandiri

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:55 WIB

Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG

Berita Terbaru