Sinergi Disdukcapil Kabupaten Serang dan Rutan Kelas II B, Jemput Bola Adminduk untuk Persiapan Pemilu 2024

Kamis, 18 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SERANG | TR.CO.ID

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Serang terus mengukuhkan sinerginya dengan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II B Serang dengan melaksanakan kegiatan jemput bola pelayanan Administrasi Kependudukan (Adminduk) untuk perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (E-KTP). Kali ini, fokus pelayanan ditujukan kepada warga binaan Rutan Kelas II B Serang.

Sekretaris Disdukcapil Kabupaten Serang, Tubagus Maftuhi, menyampaikan bahwa kegiatan perekaman ini merupakan tindak lanjut dari Perjanjian Kerjasama (PKS) antara Disdukcapil Kabupaten Serang dan Rutan Kelas II B Serang. Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk memastikan identitas warga binaan menjadi jelas, terutama menjelang Pemilu 2024 yang akan digelar pada 14 Februari mendatang.

“Perekaman dilakukan agar identitas warga binaan menjadi jelas jika memiliki adminduk, dan ini sangat berpengaruh terhadap Pemilu 2024,” ungkap Tubagus Maftuhi, kemarin.

Dalam konteks persiapan Pemilu 2024, Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk (PPP) Disdukcapil Kabupaten Serang, Dimas Panduasa, menjelaskan bahwa pihak Rutan Kelas II B membutuhkan data valid para warga binaan untuk kepentingan pemilihan. Sebanyak 21 warga binaan yang baru masuk diminta untuk dilakukan pengecekan adminduknya.

“Rutan Serang biasanya meminta bantuan kepada Disdukcapil untuk melakukan pengecekan adminduk bagi warga binaan yang baru. Hari ini kita melakukan perekaman 21 orang, 18 orang sudah terdata, sedangkan 3 orang lainnya dilakukan penginputan data dan perekaman,” terang Dimas.

Baca Juga:  Sekda Minta ASN Terus Berbenah

Menurut data Disdukcapil per Desember 2023, tingkat perekaman E-KTP di Kabupaten Serang telah mencapai 99,7 persen untuk warga berusia 17 tahun. Meskipun demikian, terdapat target tambahan sebanyak 20 ribu orang hingga 14 Februari mendatang.

Kepala Rutan Kelas II B Serang, Prayoga Yulanda, menyambut baik kehadiran Disdukcapil dan mengapresiasi sinergi dalam pelayanan adminduk.

“Kami berterimakasih kepada Disdukcapil yang telah menyempatkan waktu datang ke rutan untuk melaksanakan perekaman bagi warga binaan,” ujar Prayoga.

Dengan terjalinnya kerjasama ini, diharapkan bahwa proses perekaman E-KTP bagi warga binaan dapat berjalan lancar dan membantu kelancaran proses Pemilu 2024, sekaligus mendukung kejelasan identitas para warga binaan Rutan Kelas II B Serang.

Penulis : hed

Editor : ris

Berita Terkait

BPS Kota Tangerang Tandatangani Pakta Integritas Wujudkan Wilayah Bebas Korupsi
Pemkot Tangerang Perpanjang Status Siaga Darurat Bencana Hidrometeorologi hingga 13 April 2025
Peringatan Nuzulul Quran Hadirikan Qori Kelas Dunia
Bank Banten Disuntik Dana Rp139 Miliar Dalam Bentuk Aset
Servis dan Ganti Oli Gratis BAZNAS Kota Tangerang Dimanfaatkan Antusias Warga
Pengawasan Peredaran Parsel Kedaluwarsa Diperketat Jelang Idulfitri
sub : Pembayaran PBB-P2, Bapenda Buka Loket Keliling di Kelurahan
Pastikan THR ASN dan Kesejahteraan Non ASN Dibayar Penuh
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 Maret 2025 - 12:02 WIB

BPS Kota Tangerang Tandatangani Pakta Integritas Wujudkan Wilayah Bebas Korupsi

Rabu, 19 Maret 2025 - 11:45 WIB

Pemkot Tangerang Perpanjang Status Siaga Darurat Bencana Hidrometeorologi hingga 13 April 2025

Rabu, 19 Maret 2025 - 11:35 WIB

Peringatan Nuzulul Quran Hadirikan Qori Kelas Dunia

Rabu, 19 Maret 2025 - 11:31 WIB

Bank Banten Disuntik Dana Rp139 Miliar Dalam Bentuk Aset

Selasa, 18 Maret 2025 - 11:43 WIB

Servis dan Ganti Oli Gratis BAZNAS Kota Tangerang Dimanfaatkan Antusias Warga

Berita Terbaru

Kota Tangerang

Pengawasan Tempat Hiburan Ditingkatkan Selama Ramadan 1446 H

Rabu, 19 Mar 2025 - 12:06 WIB

Hukrim

SPBU Nakal Bakal Disegel Uji Tera di 12 SPBU Jalur Mudik

Rabu, 19 Mar 2025 - 11:58 WIB

Bola

Mees Hilgers Kami Tim Kuat dan Muda

Rabu, 19 Mar 2025 - 11:52 WIB