Tingkatkan SDM, Untara, Disnaker dan HRD Perusahaan Berkolaborasi

Kamis, 25 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Dalam rangka meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Kabupaten Tangerang, Kepala Dinas Tenaga Kerja (Kadisnaker) Kabupaten Tangerang, Rudi Hartono, dan Rektor Universitas Tangerang Raya (UNTARA), Mardiyana, mengadakan rapat bersama dengan 35 HRD perusahaan besar di Kabupaten Tangerang. Pertemuan ini bertujuan untuk membahas strategi-strategi konkret dalam mengembangkan SDM yang kompeten dan siap menghadapi tantangan industri.

Kadisnaker Kabupaten Tangerang, Rudi Hartono, menekankan pentingnya kerjasama yang erat antara pemerintah, akademisi, dan sektor industri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami menyadari bahwa peningkatan kualitas tenaga kerja tidak dapat dilakukan secara terpisah. Dibutuhkan sinergi yang kuat antara semua pihak terkait untuk menciptakan SDM yang berkualitas. Dalam pertemuan ini, kami akan membahas berbagai program pelatihan dan pendidikan vokasional yang sesuai dengan kebutuhan industri. Kami berharap langkah-langkah ini dapat mengurangi kesenjangan keterampilan dan meningkatkan daya saing tenaga kerja di Kabupaten Tangerang,” ujar Rudi Hartono, Rabu (24/724).

Baca Juga:  Peringkat Jakarta Kota Termacet di Dunia makin Membaik

Rudi juga menambahkan beberapa poin penting terkait inisiatif yang akan diambil oleh Dinas Tenaga Kerja.

“Kami berencana untuk meningkatkan akses pelatihan bagi para pekerja dan calon pekerja melalui program-program yang lebih terstruktur dan berkelanjutan. Selain itu, kami juga akan mengembangkan pusat-pusat pelatihan yang dilengkapi dengan fasilitas modern dan instruktur berpengalaman. Dengan demikian, kami berharap para peserta pelatihan dapat memperoleh keterampilan yang relevan dan berkualitas tinggi,” lanjutnya.

Sementara itu, Rektor Untara Mardiyana, menggarisbawahi peran penting lembaga pendidikan dalam mencetak lulusan yang siap kerja.

“Di UNTARA, kami berkomitmen untuk menyelaraskan kurikulum kami dengan kebutuhan industri saat ini. Kami akan terus berinovasi dalam metode pengajaran dan menyediakan program-program yang mendukung peningkatan keterampilan mahasiswa. Dengan adanya kerjasama yang lebih erat dengan perusahaan-perusahaan besar, kami berharap dapat memberikan pengalaman praktis yang berguna bagi mahasiswa kami,” katanya.

Baca Juga:  Pj Walikota Jadi Narasumber, Di Healthy Cities Summit ke-6

Ia juga menyoroti beberapa poin penting yang menjadi fokus UNTARA dalam mendukung peningkatan SDM di Kabupaten Tangerang.

“Kami akan memperkuat kerjasama dengan industri melalui program magang dan kerja praktek yang lebih intensif. Selain itu, kami juga berencana untuk mengadakan seminar-seminar dan workshop yang menghadirkan praktisi industri sebagai narasumber. Langkah ini diharapkan dapat memperkaya wawasan mahasiswa mengenai dunia kerja dan meningkatkan kesiapan mereka dalam memasuki pasar kerja,” jelasnya.

Pertemuan ini dihadiri oleh perwakilan dari berbagai perusahaan besar di Kabupaten Tangerang yang memberikan pandangan dan masukan berharga mengenai kebutuhan dan tantangan yang mereka hadapi dalam merekrut tenaga kerja.

Dengan kolaborasi antara Kadisnaker, UNTARA, dan perusahaan-perusahaan besar ini, diharapkan dapat tercipta ekosistem tenaga kerja yang unggul dan berdaya saing tinggi di Kabupaten Tangerang. (fj/dam)

Berita Terkait

Satpol PP Segel PT. Cipta Buana Pasta
Rismawati Maesyal Rasyid Pimpin Dekranasda Tangerang
Pemkab Tangerang Gelar Program Jemput Bola Legalitas NIB  untuk UMKM
Ajak Ormas Jadi Garda Terdepan Bela Bangsa, Pemkot Gelar Pelatihan Bela Negara
Warga Perumahan Puri Kencana Blokang Sering Kebanjiran
Wabup Tinjau Jembatan Bolong di Desa Blokang
Pentas Seni Siswa SMAN 1 Bandung
Uji Coba Insinerator Cipondoh Tunggu Persetujuan Warga
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 11:23 WIB

Satpol PP Segel PT. Cipta Buana Pasta

Kamis, 12 Juni 2025 - 14:18 WIB

Rismawati Maesyal Rasyid Pimpin Dekranasda Tangerang

Kamis, 12 Juni 2025 - 14:15 WIB

Pemkab Tangerang Gelar Program Jemput Bola Legalitas NIB  untuk UMKM

Kamis, 12 Juni 2025 - 14:04 WIB

Warga Perumahan Puri Kencana Blokang Sering Kebanjiran

Kamis, 12 Juni 2025 - 14:00 WIB

Wabup Tinjau Jembatan Bolong di Desa Blokang

Berita Terbaru

Bisnis

Satpol PP Segel PT. Cipta Buana Pasta

Jumat, 13 Jun 2025 - 11:23 WIB

Hukrim

Polisi Tangkap “Koboi Jalanan” di Tol Cipularang

Kamis, 12 Jun 2025 - 14:24 WIB

Kota Tangerang

Rismawati Maesyal Rasyid Pimpin Dekranasda Tangerang

Kamis, 12 Jun 2025 - 14:18 WIB

Kota Tangerang

Pemkab Tangerang Gelar Program Jemput Bola Legalitas NIB  untuk UMKM

Kamis, 12 Jun 2025 - 14:15 WIB

Kota Tangerang

BPBD Gerak Cepat Padamkan Kebakaran Mini Market di Neglasari

Kamis, 12 Jun 2025 - 14:12 WIB