Wapres Maruf Amin Resmikan GIIAS Ke 31

Jumat, 19 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KAB. TANGERANG | TR.CO.ID

Wakil Presiden Republik Indonesia Ma’ruf Amin resmi membuka pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) ke-31 yang digelar 18-28 Juli 2024 di ICE BSD City, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Kamis (18/7/2024).

“Penyelenggaraan ini dapat memacu kemandirian industri otomotif nasional dan memperkuat posisi Indonesia di kancah internasional,” ujar Ma’ruf Amin.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Akhirnya dengan mengucap bismillahirrohmanirrohim Gaikindo Indonesia International Auto Show ke-31 tahun 2024 saya nyatakan resmi dibuka,” tambah dia.

Adapun merek-merek mobil yang berpartisipasi meliputi Audi, Baic, BMW, BYD, Chery, Citroen, Daihatsu, GAC Aion, GWM, Honda, Hyundai, Jetour, KIA, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, MG, MINI, Mitsubishi Motors, Neta, Nissan, Porsche, Seres, Subaru, Suzuki, Toyota, VinFast, Volkswagen, Volvo, Wuling. Merek-merek kendaraan komersial yang juga turut hadir yakni DFSK, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, serta UD Trucks.

Baca Juga:  Dinsos Kota Tangerang Pastikan Kesiapsiagaan Bencana Jelang Musim Hujan: Logistik Aman, Personel Siaga 24 Jam

Dari merek kendaraan roda dua yang bakal hadir adalah Alva, Aprilia, Astra Honda Motor, Exotic, Gelis, Harley-Davidson, Ion Mobility, Italjet, Kupprum, Motoguzzi, Pacific, Piaggio, Polytron, Royal Alloy, Royal Enfield,Scomadi, Vespa, V Move, Volta dan ZPT.

Selain 55 merek kendaraan bermotor, turut ikut serta merek-merek karoseri, yakni Adiputro, Laksana dan Tentrem serta lebih dari 120 merek industri pendukung.

“GIIAS 2024 menjadi salah satu pameran otmotif terbesar di dunia, di luar Republik Rakyat Tiongkok,” ujar Ketua Umum Gaikindo Yohannes Nangoi.

Selain kehadiran merek-merek otomotif ternama dunia, GIIAS 2024 akan menghadirkan berbagai program otomotif yang hanya dapat ditemui mulai dari area test drive yang dilengkapi dengan water obstacle guna menjajal fitur kendaraan listrik dengan total area sepanjang lebih dari 2 kilometer (km) hingga area test ride untuk mencoba berbagai motor impian.

Baca Juga:  Cegah Banjir, Pemkot Lakukan Peremajaan Kisdam Kali Ledug Periuk

Sementara itu, tersedia dua cara mudah untuk mendapatkan tiket masuk GIIAS 2024, yaitu tiket online yang tersedia di aplikasi Auto360 dengan penawaran spesial harga tiket weekday (Senin-Jumat) Rp 50.000 dan weekend (Sabtu-Minggu) Rp 100.000 sedangkan tiket masuk secara on the spot pada area pameran dengan harga weekday (Senin-Jumat) Rp 75.000 dan Rp 125.000 pada weekend (Sabtu-Minggu). (ril/dam/ris)

Berita Terkait

Pemkot Tangerang Gerak Cepat Perbaiki Jalan Dipati Unus Kecamatan Cibodas
Jumat Asri, Kecamatan Benda Gelar Kerja Bakti Bersama di Kampung Baru
Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar
Buka Pekan Raya Cibodas, Maryono Ajak Warga Majukan UMKM dan Cintai Produk Lokal
Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer
Disdik Kota Tangerang Pastikan SPMB 2026 Siap, Seleksi Prestasi Kini Pakai TKA
Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI
PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 11:41 WIB

Pemkot Tangerang Gerak Cepat Perbaiki Jalan Dipati Unus Kecamatan Cibodas

Minggu, 19 April 2026 - 11:38 WIB

Jumat Asri, Kecamatan Benda Gelar Kerja Bakti Bersama di Kampung Baru

Minggu, 19 April 2026 - 11:35 WIB

Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar

Minggu, 19 April 2026 - 11:32 WIB

Buka Pekan Raya Cibodas, Maryono Ajak Warga Majukan UMKM dan Cintai Produk Lokal

Jumat, 17 April 2026 - 23:02 WIB

Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer

Berita Terbaru