Pj Walikota Buka Gelaran Seleksi Tilawatil Qur’an

Kamis, 20 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Nurdin, membuka gelaran Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) tingkat Kecamatan Cipondoh yang ditandai dengan pemukulan bedug, yang berlangsung di halaman Kantor Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Rabu (19/6).

Dalam sambutannya, Nurdin menyampaikan, budaya mensyiarkan Alquran harus terus diberikan ruang untuk putra-putri generasi penerus bangsa, tidak terkecuali di Kota Tangerang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Berikan ruang seluas-luasnya bagi putra-putri daerah kita, karena berlatih saja tanpa diberi ruang terlihat kurang maksimal,” ucapnya.

Mantan Kepala Pusdatin Kemendagri ini, juga meminta kepada pengurus keagamaan di Kota Tangerang untuk bisa fokus menggemakan kegiatan keagamaan guna memasyarakatkan Alquran di Kota Akhlakul Karimah.

Baca Juga:  Maryono Apresiasi Komitmen Sosial AirNav Indonesia Lewat Program Kurban TJSL

“Memasyarakatkan Alquran harus menjadi gerakan kita bersama, gemanya harus besar tidak hanya di kecamatan saja, kita perlu berkolaborasi dalam mewujudkan hal tersebut,” tuturnya.

Pj. Wali Kota Tangerang, juga memberikan semangat kepada 102 peserta STQ yang akan mengikuti lomba agar tetap semangat dan fokus dalam lomba, sehingga dapat memberikan contoh kepada masyarakat untuk dapat membiasakan membaca Alquran serta menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

“Berikan performa terbaik agar dapat memberikan hasil yang maksimal, karena salah satu cikal bakal generasi emas dan penerus masa depan kota yang cerdas dan berakhlakul karimah, insya Allah akan lahir dari adik-adik yang ikut STQ ini,” tukasnya.

Baca Juga:  Kantah ATR/BPN bersama Bupati Serahkan Sertipikat PTSL,Secara Simbolis Kepada Masyarakat

Sementara itu, Camat Cipondoh, Khotibul Imam, yang juga sebagai Ketua Pelaksana STQ tingkat Kecamatan Cipondoh, menjelaskan, kegiatan tersebut mencakup berbagai kategori lomba, antara lain Tilawah Quran, Hafidz 10 Juz, Qiro’atul Kutub Ula, Syahril Quran. (fj/dam)

“Semoga dalam kegiatan ini dapat memotivasi generasi muda dan masyarakat untuk terus belajar membaca, menulis serta mendalami Alquran, sekaligus mempersiapkan kafilah berprestasi untuk MTQ tingkat Kota Tangerang,” pungkas Khotibul Imam.

Berita Terkait

Pemkot Tangerang Mulai Realisasikan Tiga Proyek Strategis di TPA Rawa Kucing
Pemkot Tangerang Gandeng LPK Wahana Danau Indah, Buka Jalan Kerja ke Jepang bagi Lulusan SMK
PT IKPP Tangerang Serahkan PLTS Rooftop 8.000 Wattpeak ke TPST 3R Batan Indah
Dindik Kota Tangerang Bagikan Cara Cek PIN SPMB Secara Mandiri
Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG
Samsat Ciledug Gelar Razia Pajak Kendaraan, 200 Kendaraan Terjaring
Gubernur Banten Deklarasikan SPMB Bersih dan Adil
Dua Debt Collector Dibekuk, Aniaya Personel Brimob
Berita ini 30 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:04 WIB

Pemkot Tangerang Mulai Realisasikan Tiga Proyek Strategis di TPA Rawa Kucing

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:01 WIB

Pemkot Tangerang Gandeng LPK Wahana Danau Indah, Buka Jalan Kerja ke Jepang bagi Lulusan SMK

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:24 WIB

PT IKPP Tangerang Serahkan PLTS Rooftop 8.000 Wattpeak ke TPST 3R Batan Indah

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:19 WIB

Dindik Kota Tangerang Bagikan Cara Cek PIN SPMB Secara Mandiri

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:55 WIB

Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG

Berita Terbaru