Ajang Peparpeda VIII Tingkat Provinsi Banten, Kabupaten Tangerang Kirimkan Atlet Terbaik

Kamis, 4 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony mengatakan bahwa kabupaten Tangerang mengirimkan atlet-atlet terbaik untuk bersaing di ajang Peparpeda VIII Tingkat Provinsi Banten. Mereka siap berjuang optimal untuk meraih prestasi terbaik.

“Kami mengirimkan atlet-atlet terbaik untuk mengikuti ajang Peparpeda ini dan siap berjuang maksimal untuk meraih prestasi terbaik demi Kabupaten Tangerang yang semakin gemilang,” kata Pj Bupati Andi Ony, dikutip Wartawan Rabu (3/7/24).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia berharap penyelenggaraan Peparpeda VIII tingkat Provinsi Banten berjalan lancar dan sportif sehingga mampu menghasilkan atlet-atlet terbaik yang akan mewakili Banten di ajang yang lebih tinggi lagi.

Baca Juga:  Gubernur Pastikan Rumah Lansia Roboh Dibangun Ulang

“Kita doakan kegiatan ini dapat berjalan lancar dan sportif sehingga dapat memilih atlet-atlet terbaik yang bisa mewakili Provinsi Banten di ajang yang lebih tinggi lagi,” jelasnya.

Sementara itu, Staf Ahli Gubernur Banten, Agus Setiawan mengatakan, Peparpeda VIII Provinsi Banten merupakan puncak pembinaan olahraga pelajar disabilitas se-Provinsi Banten dua tahun sekali. Ajang ini merupakan persiapan menuju Pekan Paralympic Pelajar Nasional tahun 2025.

Baca Juga:  Tekankan Transparansi dan Akses Pendidikan Merata, Dindik Kota Tangerang Sosialisasikan Tahapan Pra-SPMB 2026

“Tujuan Peparpeda 2024 adalah pertama memupuk pencapaian prestasi olahraga atlet pelajar disabilitas Propinsi Banten. Kedua adalah ajang seleksi atlet disabilitas yang akan mewakili Banten pada tingkat nasional, dan juga momentum meningkat kemampuan dan juga memelihara persatuan dan kesatuan,” ungkap Agus.

Peparpeda VIII digelar selama empat hari, 2-5 Juli 2024 dan diikuti oleh atlet-atlet pelajar disabilitas dari kabupaten, kota se-Provinsi Banten. (fj/dam)

Berita Terkait

Tak Lolos SD Negeri, Anak di Kota Tangerang Tetap Bisa Sekolah Gratis di Puluhan SD dan MI Swasta
Pemkot Tangerang Percepat Penanganan Keluhan Warga Lewat Evaluasi Kewilayahan
BPBD Kota Tangerang Ingatkan Warga Waspadai Perubahan Cuaca, Hujan Ringan Masih Berpotensi Terjadi
Sky Bridge Batuceper-Poris Plawad Ditargetkan Mulai Dibangun 2027
Pemkot Tangerang Tuntaskan Perbaikan Akses Jalan RSUD Kota Tangerang
Maryono Minta ASN Kota Tangerang Gaspol Tingkatkan Kinerja di Semester II 2026
Pemkot Tangerang Matangkan Penataan Jalan Kiasnawi, Fokus Atasi Macet dan Dongkrak Wisata
Sachrudin Pastikan Pemkot Tangerang Kawal Sensus Ekonomi 2026 Hingga Tingkat RT/RW
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 16:20 WIB

Tak Lolos SD Negeri, Anak di Kota Tangerang Tetap Bisa Sekolah Gratis di Puluhan SD dan MI Swasta

Senin, 15 Juni 2026 - 16:16 WIB

Pemkot Tangerang Percepat Penanganan Keluhan Warga Lewat Evaluasi Kewilayahan

Senin, 15 Juni 2026 - 14:18 WIB

BPBD Kota Tangerang Ingatkan Warga Waspadai Perubahan Cuaca, Hujan Ringan Masih Berpotensi Terjadi

Senin, 15 Juni 2026 - 14:15 WIB

Sky Bridge Batuceper-Poris Plawad Ditargetkan Mulai Dibangun 2027

Senin, 15 Juni 2026 - 14:12 WIB

Pemkot Tangerang Tuntaskan Perbaikan Akses Jalan RSUD Kota Tangerang

Berita Terbaru

Pemerintahan

Sky Bridge Batuceper-Poris Plawad Ditargetkan Mulai Dibangun 2027

Senin, 15 Jun 2026 - 14:15 WIB